2016-08-24T02:52:44+03:00

Зачем мужчинам жена, усы и еда?

15 правил жизни новоиспеченного телеведущего Кирилла Готовцева
Поделиться:
Комментарии: comments2
Это только кажется, что Готовцев - безумный парень. На самом-то деле он добрый, спокойный и семейный человек.Это только кажется, что Готовцев - безумный парень. На самом-то деле он добрый, спокойный и семейный человек.
Изменить размер текста:

5 апреля на «Перце» стартует новая программа. Называется она «Готовит Готовцев». Это, как говорят авторы проекта, «кулинарное шоу с мужским характером». Кирилл - профессиональный рекламщик, байкер и основатель портала «Мужская шовинистическая кухня» - поделился с «Телепрограммой» впечатлениями от своей новой профессии на ТВ, а еще рассказал, зачем мужчинам нужны еда, жена и усы.

1. Я, как и абсолютное большинство публичных кулинаров, так или иначе вырос из интернет-проекта. Взять хотя бы Сталика Ханкишиева или Максима Сырникова - их блоги ведь по-прежнему очень популярны. Я же вырос из собственного сайта «Мужская шовинистическая кухня».

2. Почему я попал на телевидение? Странно отказываться от тысяч потенциальных зрителей. Это вам даже человек, никоим образом не связанный с пиаром и рекламой, скажет.

3. Мясо нужно мариновать в кофе! Ребята, попробуйте хоть один раз, и вы поймете, как много в жизни потеряли. За счет кофеина мясо прорабатывается по-другому, получается мягким и сочным, а сам вкус кофе практически не ощущается. О таких вещах люди должны знать. Но кто им расскажет, кроме меня?

4. Я хорошо помню, как в 9-м классе пришел на день рождения к своему приятелю Гене. Сначала его родители хотели накрыть стол, но Гена их сразу предупредил: «Не надо. Кира придет и все приготовит». Мы устроили грильную кухню на бутылках из-под кефира. Очень хороший рецепт. Берешь бутылку из-под кефира с широким горлышком, заливаешь воды и сажаешь на нее курицу. Курицу обмазываешь солью, перцем, специями и все это ставишь в уже прогретую духовку минут на 40. Тогда, в 80-е, температурной шкалы в духовках не было, так что выбирайте режим по собственному опыту. Смысл в том, что вода в бутылке кипит и испаряется. То есть греет курицу изнутри и одновременно создает в духовке паровую микроатмосферу.

5. Я очень люблю кухню Гордона Рамзи - не истерическую составляющую его шоу, а подход к готовке. Рамзи почти всегда допускает ошибки в объемах: ты можешь положить здесь побольше, здесь поменьше, но при этом глобально рецепт не изменится. Мне такое отношение к кулинарии очень близко.

6. Я скептически отношусь к «питательным заведениям». Я от них многого не жду. У меня есть любимое правило: «Никогда не ходи в ресторан, где готовят хуже тебя». В моем случае это значит: никуда не ходи.

7. Если бы я и открыл свое заведение, то это был бы крошечный ресторанчик на три столика в Москве. Сажаешь двоих - и он уже наполовину забит. Для ресторана очень важно быть забитым. У такого формата куча преимуществ и огромные перспективы.

8. Однажды в мое рекламное агентство пришел старый знакомец и попросил помочь ему раскрутить новый ресторан. Сделать вывеску и дизайн меню. Шеф-поваром у него работал молодой парень. Все блюда, что он показывал, были с небольшими ошибками. Хорошие, но недоделанные. Я долго молча смотрел, а потом не выдержал: тут, говорю, греночку пожарь для суфле, там соуса добавь… Парень прислушался, сделал все, как я сказал. А ночью мне звонит управляющий и говорит: «Кирюха, а давай ты к нам выйдешь бренд-шефом?» В ресторане я проработал два месяца. Но 18-часовой рабочий день меня категорически не устраивал, и я вернулся к рекламе.

9. Хотя бы один день в неделю готовлю я, а не жена. Делаю для сыновей и супруги что-нибудь вкусненькое. Моему старшему сыну 10 лет, младшему - 7. А жене… Знаете, к кулинарии это не имеет никакого отношения.

10. С супругой я познакомился в Питере. Она училась с женой моего друга и партнера. Мы с ним вместе занимались системами противодействия промышленному шпионажу.

11. Усы я начал отращивать по совету хорошего друга. Причем сначала отпускал их «вниз». Хотел сделать такие длинные усы, как у китайских стариков. Но выяснилось, что в нашей жизни существовать с ними совершенно невозможно. Каждый раз, когда ты подносишь вилку или ложку ко рту, на ней уже лежит ус. В этом смысле кручение усов наверх - это способ выжить, а вовсе не декоративная история.

12. Есть такая штука, как парфюмерный гигроскопичный пластилин. Намазываешь им усы сразу после душа - и все, можешь на весь день забыть. Даже на три дня, если не мыться.

13. Мой день: проснулся, выкатил мотоцикл, сел, поехал заниматься спортом.

14. Нет таких вещей, которые приводят меня в бешеный восторг. Я человек крупный и довольно спокойный. Из тех, кто может сидеть, говорить, потом встать, зарядить в репу, сесть на место и спокойно продолжить разговор. Я часто слышу от друзей: «Кира, глядя на тебя, мы научились немножко меньше нервничать». Хотя на самом деле внутри я могу психовать и нервничать. Но разве это стоит показывать?

15. Очень люблю Токио. Я жил там всего полтора месяца, но отлично ориентировался. Спокойно ездил в токийском метро, знал, где куда пересаживаться. Если не понимаете, о чем я, посмотрите схему подземки в Токио. Там же черт ногу сломит - на первый взгляд... Еще очень люблю Испанию. Мне очень нравится местный народ, они очень добрые и... специфические. Сильно страдаю, что не могу с ними нормально разговаривать. А вот во Франции и Бельгии очень легко. У меня же первый иностранный язык - французский, я через два дня общения уже начинаю думать по-французски. Иногда даже с женой приходится через переводчика общаться.

Перец, «Готовит Готовцев», суббота, воскресенье/13.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также