2016-08-24T02:52:39+03:00

9 Мая на Красной площади пройдут «ТАЙФУНЫ»

Техника уже прибыла в Алабино, где проходит все этапы подготовки к параду
Колонна бронемашин «Тайфун-К» впервые проследует по Красной площадиКолонна бронемашин «Тайфун-К» впервые проследует по Красной площади
Изменить размер текста:

Как сообщил «КП» офицер Управления пресс-службы и информации Минобороны России Владимир Дробышевский, впервые по брусчатке Красной Площади пройдет механизированная колонна автомобилей «Тайфун-К». Это случится 9 мая, на параде Победы. Техника уже прибыла в Алабино, где проходит все этапы подготовки к параду. Автомобили встали в парадный строй, прибыв с предприятия-изготовителя. Автомобили «Тайфун-К» (КАМАЗ-63968) - это новейшая техника, предназначенная для Российской армии. Машина имеет противопульную и противоминную защиту экипажа, груза, а также основных узлов и агрегатов.

На автомобилях семейства «Тайфун-К» применена комбинированная броня, состоящая из лайнера, стальной основы и керамических броневых плит. Автомобили этого семейства защищены от подрыва мины весом не менее 8 кг в тротиловом эквиваленте в любом месте под днищем и колесом. Новейший "Тайфун-К" по сравнению с первыми опытными образцами имеет меньшие массогабаритные характеристики и повышенную защищенность автомобиля.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

ТТХ «ТАЙФУНА»

Длина, мм 8200

Ширина, мм 2500

Высота, мм 2930

Дорожный просвет, мм 460

Глубина брода, мм 1750

Грузоподъемность, кг 4000

Вес со снаряжением, кг 22550

Экипаж + десант, чел 3+16

Мощность двигателя 450 л/с Максимальная скорость, км/ч 105

Запас хода, км 1200

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также