2018-04-02T14:38:28+03:00

Жизнь как детектив, а детектив как жизнь

Новый роман Дениса Широкова
Денис ШИРОКОВ
Изменить размер текста:

Название нового романа Дениса Широкова, казалось бы, напрочь отметает какую-либо дальнейшую интригу. Озаглавив, не мудрствуя лукаво, свое произведение «Любовь киллера», автор, вроде бы, сразу же объясняет «кто и что». Но, на самом деле, отказавшись от литературной витиеватости в заголовке писатель сохраняет интригу и в сюжете, и во взаимоотношении героев. Их поступки непредсказуемы, а события порой развиваются с такой стремительностью, что иногда даже не замечаешь, как позади осталось уже несколько прочитанных страниц. И мало кому удастся предугадать, чем все закончится. Тут, кстати, хочется сразу разочаровать любителей заглядывать на последнюю страницу в поисках ответов на загадки детектива. Делать это бесполезно. Чтобы что-то там понять – нужно прочитать произведение полностью.

Вообще, это очень неблагодарное дело пытаться рассказать о книге, которую сам прочитал, человеку, который еще не успел этого сделать. Поэтому остановимся только на ключевых моментах, дабы не испортить личного впечатления от знакомства с «Любовью киллера» .

Главный герой, как вы наверняка поняли, наемный убийца. Но это уже не тот беспринципный «мочитель» из лихих девяностых. К Алексею по прозвищу Стрелок, действительно, больше подходит слово «киллер». Он - профессионал высокого класса. Соответственно этому уровню и заказы от «работодателей». Взаимоотношения последних переплелись между собой в тесный клубок. Тут, как говориться «каждой твари по паре» - политики, банкиры, криминальные авторитеты, сыщики… Причем, в романе, как и в жизни, порой, если не знаешь заранее, трудно определить, кто из них кто. Алексей же находится над схваткой. А в какой-то момент читатель понимает, что он готов вообще изменить свою жизнь. Но только в определенной ее части, ведь на «светлой» стороне есть и верные друзья и, с недавних пор, любимая женщина. Именно знакомство с Любой дает новый виток развитию сюжета. В нем бывший советский офицер должен не только нападать, но и защищаться, и защищать. А угроза может поджидать там, где ее совсем не ждешь. В том числе, и рядом с любимой в лице ее подруги, которая начинает иметь на Алексея вполне определенные виды. И не романтичные, а совершенно меркантильные… Но тут следует остановиться и предоставить читателям возможность самим погрузится в криминальные и жизненные перипетии «Любви киллера»

В заключение хочется немного остановиться на личности его автора. Произведение Дениса Широкова привлекательно еще и тем, что лишено дилетантизма. А все потому, что он пишет о том, что знает не понаслышке. И, если речь идет о финансовых схемах, то тут ему помогает высшее экономическое образование, жизнь силовых структур автор познал во время работы в системе МВД и командировок в одну из «горячих точек», а с нравами политиков столкнулся, участвуя в выборной компании недавнего прошлого.

Так что, остается надеяться, что весь этот опыт вновь ему пригодится при создании следующего произведения. А работа над ним, по нашим сведениям, уже ведется.

Максим Кончаров

КСТАТИ

Купить книгу можно в Интернет магазине

Издательства "Авторская книга" Москва.

Сайт автора: http://denis-shirokov.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также