Общество9 апреля 2014 14:41

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Москву и Крым

А также десятки городов страны
Благодатный огонь будет доставлен 19 апреля спецрейсом к пасхальному патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя

Благодатный огонь будет доставлен 19 апреля спецрейсом к пасхальному патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя

Фото: РИА Новости

Фонд Андрея Первозванного по традиции доставит в Россию благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме.

Благодатный огонь будет доставлен 19 апреля спецрейсом к пасхальному патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя.

- В светлый праздник Пасхи благодатный огонь будет также доставлен в Симферополь и Севастополь, - сказали в пресс-службе фонда.

За святыней в Иерусалим направится делегация фонда во главе с председателем его попечительского совета, президентом РЖД Владимиром Якуниным и викарием патриарха Московского и всея Руси епископом Воскресенским Саввой.

Самолет обычно встречают во «Внуково» сотни верующих и развозят благодатный огонь в храмы Москвы, области и других регионов России.

В этом году святыню планируют доставить в епархиальные центры РПЦ в Санкт-Петербурге, Таллине, Архангельске, Барнауле, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Кемерово, Костроме, Красноярске, Курске, Липецке, Магадане, Мурманске, Нижннем Новгороде, Новосибирске, Орле, Перме, Рязани, Пскове, Саратове, Ставрополе, Тамбове, Туле, Чебоксарах, Ярославле, Петропавловске-Камчатском, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Якутске.

Огонь сходит необъяснимым образом в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Впервые это событие описал русский монах Даниил, совершивший паломничество на Святую Землю в начале XII века.