2016-08-24T02:52:04+03:00

Снайперов на Майдан привез Саакашвили

Об этом заявил грузинский генерал Тристан Цителашвили
Поделиться:
Комментарии: comments50
Грузинский генерал рассказал о связи Саакашвили и снайперов, расстрелявших протест на МайданеГрузинский генерал рассказал о связи Саакашвили и снайперов, расстрелявших протест на МайданеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Новая версия о происхождении загадочных снайперов, стрелявших и по радикалам-боевикам на «евромайдане», и по бойцам внутренних войск и «Беркуту» пришла из Грузии. По мнению генерала Тристана Цителашвили, в Киев приехала группа снайперов из одного очень «хитрого» грузинского подразделения, а направили их туда Михаил Саакашвили и его соратники по партии «Грузинское национальное движение».

- Мне точно известны личности тех 4 человек, которые находились там в качестве снайперов, но исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Материалы следствия через 2 недели будут направлены в прокуратуру. Скажу только, что эти люди – бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры. Прежняя власть тренировала их именно для таких дел. Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе, - заявил генерал, которого трудно заподозрить в симпатиях к России. Цителашвили в свое время воевал в Абхазии, командовал одним из самых боеспособных батальонов грузинской армии «Аваза», принимал участие и в боевых действиях в августе 2008-го, после которых стал врагом Саакашвили и даже пробыл некоторое время в тюрьме.

Судя по всему, «силовая структура, контролируемая Саакашвили», о которой говорит генерал - это специальное подразделение Департамента Конституционной Безопасности МВД Грузии (ДКБ). Его бойцы действительно не раз обвинялись в том, что в период 2006-2008 годов устраивали провокации, совершая налеты на осетинские и грузинские села на границе между Южной Осетией и Грузией. Причем, по традиции провокаторов, в грузинские села они заходили как осетинские военные, а в осетинские как грузины.

Очень интересно, что опять всплыл очень известный нам персонаж - Гиви Таргамадзе. Тот самый, который живо интересовался у находящихся ныне под судом Удальцова и Развозжаева возможностями протестующих в Москве и России, передавал им деньги и координировал деятельность несистемной оппозиции в Москве.

Что касается Гиа (Георгия) Барамидзе, то это персона тоже весьма известная в Грузии. Бывший министр внутренних дел, засветившийся и в истории с гибелью Зураба Жвания (по убеждению многих, тогда на самом деле произошло хладнокровное убийство), он по сию пору является одним из самых близких к Саакашвили политиков.

Версия с грузинскими снайперами действительно выглядит достаточно убедительно. Особенно если учесть еще два-три нюанса. Саакашвили из гостя с течением времени стал уже ближе к концу «Майдана» его завсегдатаем и превратился в персону grata для Яценюка, Кличко и Тягнибока. На «Майдане» в числе активистов было замечено достаточно много грузин, а один из них, кстати, сторонник Саакашвили, даже погиб. И у грузинских снайперов не было никаких табу по отношению к киевлянам, даже самых умозрительных, тем более, после гибели грузина.

И, наконец, буквально на днях нынешний глава МВД Грузии Александр Чиквидзе публично заявил, что по оперативным данным, в Грузию прибыли активисты «Евромайдана», которые хотят устроить повторение киевских событий в Тбилиси, и таким путем добиться возвращения Саакашвили во власть. При этом Чиквидзе ни разу не назвал их украинцами. И знаете, кто поспешил опровергнуть слова главы МВД? Его предшественник, тот самый Гиа Барамидзе. Для которого нынешние слова Цителашвили, если они подтвердятся, равносильны приговору. Впрочем, в этом случае ждать подтверждения от Саакашвили (как это было, когда он все же подтвердил, что давал поручения Таргамадзе работать с российской оппозицией) вряд ли стоит.

Одно дело - интриган. И совсем другое - убийца и командир группы наемных убийц.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Глава Донецкого облсовета написал заявление об уходе В среду, 9 апреля, глава Донецкого областного совета Андрей Шишацкий подал в отставку. На пресс-конференции он пояснил, что его обязанности временно будет исполнять его заместитель Игорь Коваль. Причин ухода он не объяснил, однако сомневаться не стоит, что связано это с обостренной ситуацией в стране (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецкие повстанцы: Киев, мы ждем твоих войск Просыпаюсь я теперь от криков «Россия! Россия!» за моим окном. Призывы доносятся со стороны здания обладминистрации, которое теперь занимает временное правительство Донецкой республики. За сутки здание превратили в крепость: баррикады из мешков с песком, колючей проволоки, шин, разобранной брусчатки. По ту сторону укреплений целый «бар» коктейлей Молотова, который разливают тут же на крыльце или внутри здания. Все выходы в самой администрации завалены мебелью (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глава Донецкого облсовета написал заявление об уходе

В среду, 9 апреля, глава Донецкого областного совета Андрей Шишацкий подал в отставку.

На пресс-конференции он пояснил, что его обязанности временно будет исполнять его заместитель Игорь Коваль.

Причин ухода он не объяснил, однако сомневаться не стоит, что связано это с обостренной ситуацией в стране (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецкие повстанцы: Киев, мы ждем твоих войск

Просыпаюсь я теперь от криков «Россия! Россия!» за моим окном. Призывы доносятся со стороны здания обладминистрации, которое теперь занимает временное правительство Донецкой республики. За сутки здание превратили в крепость: баррикады из мешков с песком, колючей проволоки, шин, разобранной брусчатки. По ту сторону укреплений целый «бар» коктейлей Молотова, который разливают тут же на крыльце или внутри здания. Все выходы в самой администрации завалены мебелью (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаил Саакашвили: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также