2018-04-02T14:38:40+03:00

«Ягуар» зубы показал

В Харьков послали спецподразделение, натренированное на аресты самых опасных преступников
Поделиться:
Комментарии: comments16
Этот спецназ должны были расформировать вслед за «Беркутом». Но он неожиданно пригодился новой киевской власти - усмирять бунтующий Харьков.Этот спецназ должны были расформировать вслед за «Беркутом». Но он неожиданно пригодился новой киевской власти - усмирять бунтующий Харьков.
Изменить размер текста:

Весь мир видел, как киевская хунта поступила с бойцами «Беркута» только из-за того, что те выполнили свой долг на майдане. Быстренько сделав из верных присяге ребят душителей свободы, новая власть объявила на них охоту. Но как запахло жареным - новая власть резко перестроилась. И вспомнила о профессионалах. Не о «Беркуте» - он уже расформирован, и многие уехали в Крым. Призвали других - кого расформировать не успели...

Когда протестующие жители захватили в Харькове местную администрацию и провозгласили создание Харьковской республики, против них бросили полк специального назначения «Ягуар». Готовый, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы».

Откуда взялся этот «зверь»?

«Ягуар» состоит из бойцов воинской части внутренних войск МВД Украины, которые дислоцируются в Калиновке Винницкой области. В Харьков их вызвали по тревоге, так как глава МВД Арсен Аваков не доверяет местной милиции.

Хищное название полк получил за повышенный и весьма агрессивный уровень подготовки. Все «ягуары» - контрактники, есть офицеры. Аналогичные подразделения были созданы и в других областях - «Барс» и «Тигр». Привлекались во время футбольных матчей, митингов, других массовых мероприятий, задерживали опасных преступников. Во всех случаях особо не церемонились.

Самое интересное, что во время

зимнего противостояния между силовиками и митингующими в центре Киева «Барс», «Тигр» и «Ягуар» работали наравне с «Беркутом». То есть, по версии новых властей, тоже являлись «душителями революции». Но об этом сейчас неожиданно забыли.

- Да, мы тоже охраняли правительственный квартал. Принимали на себя камни, горели от «коктейлей Молотова», десять бойцов роты получили ранения. После революции боялись даже, что полк расформируют, как «Беркут», - рассказал «КП» один из бойцов. - А вот гляди ж - пригодились. Сейчас направили в Харьков, «Правый сектор», получается, уже не наши враги, а соратники...

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также