В мире

Мы что, мазохисты?

ПАСЕ лишило Россию права голоса, но от наших денег не отказалась
ПАСЕ лишило Россию права голоса, но от наших денег не отказалась

ПАСЕ лишило Россию права голоса, но от наших денег не отказалась

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ладно, я понимаю, Россия вступила в эту ПАСЕ в 1996-м. Мы тогда любили вступать во всякое и разное, что нам преподносилось как демократичное, цивилизационное или просто европейское. Но ПАСЕ-то нам зачем, для командировок наших парламентариев? Чтобы они командировочные получали в валюте?

Просто консультативная организация, ни на что, по большому счету не влияющая, плодящая не решения, а рекомендации, которые все, кому не лень посылают далеко и надолго. Синекура для европейских чиновников-бюрократов. В которую мы ежегодно платим по 25 млн евро членских взносов.

Понимаете, там 47 стран-участниц. И мы платим 25 миллионов, а остальные 46 государств, вместе взятые - 155 миллионов евро. То есть они по 3 млн, а мы 25. и нас за наши деньги всякие «политические пенсионеры» из Андорры, Лихтенштейна и прочих Люксембургов учат европейской демократии. Из герцогств, княжеств, монархий, в том числе.

Я не говорю про то, что они слышали и не обращали внимания на крики с призывами убивать российских граждан в ходе самого заседания, но продолжали утверждать про «мирный характер» майдана в Киеве. Я не говорю, что у них нет совести - лишив права голоса российских депутатов и права занимать руководящие посты и быть наблюдателями, они не лишили нашу делегацию полномочий, чтобы иметь полную возможность тратить на себя перечисленные им Россией деньги. Это в духе этой насквозь лживой конторы, которая посадила на заседании хор из клакеров, аплодировавших по распоряжению их руководителя-дирижера. Помнится в 2000 году, когда Россия, после того, как отбила рейд чеченских боевиков в Дагестан, перешла к решительной контртеррористической операции в Чечне, эти же парламентарии точно так же лишали Россию права голоса, как и сейчас.

Я нас не понимаю - мы что, мазохисты? Чтобы нас унижали, да еще и за наши деньги. И если они не понимают там, что мы уже не те, что в 1996-м, и в 2000-м, то ведь ничего не стоит вразумить и показать.