Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика13 апреля 2014 8:43

На Донбассе первые раненые

Киев начал контртеррористическую операцию
Источник:kp.ru
Киев начал контртеррористическую операцию в Славянске

Киев начал контртеррористическую операцию в Славянске

Фото: REUTERS

О начале военной операции глава МВД Аваков сообщил на своей странице в соцсетях. Все силы, оставшиеся верными Киеву, стянуты под город Славянск.

- Под Славянском у села Семеновка стоят БТРы, - сообщил "КП" один из руководителей самообороны Донбасса. - Уже есть первые стычки. Ранили простого гражданского, нашего земляка. Ранение из автомата Калашникова в живот. Он сейчас в больнице.

Напомню, вчера в Славянске Самооборона Донбасса заняла здание отдела милиции и СБУ. Позднее и было занято здание городского управления МВД Карматорска.

Самооборона Донбасса была создана местными жителями в феврале этого года. В ее рядах бывшие военные, добровольцы и казаки. Отделения самообороны есть почти в каждом городе на Донбассе. Движение требует проведение референдума и федерализации востока Украины. По словам одного из руководителей, в самообороне несколько тысяч человек, отряд хорошо вооружен. Оружие взято в здании СБУ Донецка, в Славянском и Караматорском отделении милиции. Также используются арсенал местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев решился на большую кровь? Славянск пытаются зачистить в рамках антитеррористической операции Утром сегодняшнего дня пришло сообщения, что на окраине Славянска остановилась пришедшая со стороны Артемовска колонна из 7 БТР и грузовика «Урал», подъехавших к городу в сопровождении автомобилей ДАИ (аналог нашего ГИБДД). А буквально 20 минут назад это фактически подтвердил и исполняющий обязанности Министра внутренних дел Арсен Аваков. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Волнения на востоке Украины начались уже и в малых городах Отряды самообороны захватывают здания администраций и управлений силовых структур Юго-Восток Украины в эту субботу показал, что шутки с ним плохи. Сразу в нескольких городах прошли захваты зданий местных администраций и управлений силовых структур. Самая занятная история, конечно, произошла в Славянске, где, как сюрприз из табакерки вдруг появились какие-то люди, очень похожие на «вежливых». Которые в одночасье не только взяли под контроль администрацию, управления СБУ и МВД, но и построили блокпосты на въездах-выездах в город. (читайте далее)

Киев решился на большую кровь?

Славянск пытаются зачистить в рамках антитеррористической операции

Утром сегодняшнего дня пришло сообщения, что на окраине Славянска остановилась пришедшая со стороны Артемовска колонна из 7 БТР и грузовика «Урал», подъехавших к городу в сопровождении автомобилей ДАИ (аналог нашего ГИБДД). А буквально 20 минут назад это фактически подтвердил и исполняющий обязанности Министра внутренних дел Арсен Аваков. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Волнения на востоке Украины начались уже и в малых городах Отряды самообороны захватывают здания администраций и управлений силовых структур Юго-Восток Украины в эту субботу показал, что шутки с ним плохи. Сразу в нескольких городах прошли захваты зданий местных администраций и управлений силовых структур. Самая занятная история, конечно, произошла в Славянске, где, как сюрприз из табакерки вдруг появились какие-то люди, очень похожие на «вежливых». Которые в одночасье не только взяли под контроль администрацию, управления СБУ и МВД, но и построили блокпосты на въездах-выездах в город. (читайте далее)

Волнения на востоке Украины начались уже и в малых городах

Отряды самообороны захватывают здания администраций и управлений силовых структур