2016-08-24T02:51:34+03:00

Поклонники создали карту мира "Игры престолов"

За передвижением главных героев можно следить как будто в онлайне
Где находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл? В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную картуГде находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл? В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную карту
Изменить размер текста:

Воображение- штука, конечно, хорошая, но сюжет «Игры престолов» с каждым днем закручивается все сильнее и без карты иногда представить все масштабы замысла автора тяжеловато. Где находится Железные острова, далеко ли Дотракийское море, а Винтерфелл? В общем,пока одни поклонники сериала гадают, другие уже создали интерактивную карту страны Вестерос и других стран вымышленного мира. С ее помощью, кстати, можно и отследить путешествия главных героев. Онлайн-карту мира произвели на базе сервиса Google Maps.

Напомним, премьера пилотного эпизода фэнтезийного сериала «Игра престолов» состоялась на HBO в апреле 2011 года. Действие сериала и книг разворачивается в выдуманном мире, напоминающем средневековую Европу, который населяют люди и чудовища. На данный момент вышло 3 полных сезона телешоу по 10 серий в каждом. Премьера первой серии четвертого сезона прошла недавно, 6 апреля 2014 года.

Карта мира «Игры престолов», созданная на базе Google, отображает знакомые каждому поклоннику «Игры престолов» уголки ─ Винтерфелл, Королевскую Гавань, Железные острова, Дорн, Дотракийское море и другие.

Поклонники создали карту мира "Игры престолов"

Поклонники создали карту мира "Игры престолов"

В правой части сервиса размещен список героев, и если поставить галочку рядом с любым именем, на карте отобразится маршрут его передвижений. Разработчики карты попробовали сделать это без спойлеров — поклонник сериала может изначально указать, на каком моменте в книге или сериале он остановится, и карта не будет отображать изменения в местоположении героев после этого момента. Также при нажатии на то или иное имя героя в отдельном окне откроется статья из онлайн-энциклопедии «Игры престолов».

ПОДРОБНОСТИ

«Игра престолов»: путеводитель по новому сезону

Создатели исторической фэнтези-драмы в новом, четвертом, сезоне пообещали зрителям еще больше драконов, фееричных драк и поражающих взор декораций. Продюсер Дэвид Бениофф заметил, что в трейлерах фанаты могли видеть различные символы смерти. Он не исключил, что в битвах за свою корону некоторые ключевые персонажи могут и погибнуть. Продюсер заверяет, что весь новый сезон пролетит на одном дыхании (читайте далее)

КСТАТИ

Кто из политиков похож на героев «Игры престолов»: Путин действует как Тайвин, а Ким Чен Ын ведет себя как Джоффри

Британское издание The Guardian провело интересную аналогию: по мнению редакции, многие ключевые фигуры современной мировой политики очень напоминают героев нашумевшего фэнтэзи-сериала «Игры престолов». На эту мысль англичан натолкнуло недавнее высказывание экс-премьера Австралии Джулии Гиллард, которая неожиданно призналась: она чувствует духовное родство с Дайенерис Таргариен в исполнении актрисы Эмилии Кларк. А кто еще из сильных мира сего ведет себя точь-в-точь, как герои саги? - задумались британцы. И вот к каким выводам пришли (читайте далее)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк: «Меня постоянно спрашивают, с кем я сейчас встречаюсь»

Карьера британской актрисы Эмили Кларк переживает бурный подъём: с огромным успехом начался четвертый сезон сериала «Игра престолов», а впереди у звезды – съёмки в пятой части «Терминатора». 26-летняя британка настолько поглощена работой, что у нее совершенно нет времени на личную жизнь. Несмотря на многочисленные слухи о романе Эмили с коллегой по театральной постановке «Завтрак у Тиффани» Кори Майклом Смитом, актриса уверяет, что сейчас ее сердце абсолютно свободно (читайте далее)

ТЕСТ

Кто ты в «Игре престолов»?

Сериал «Игра престолов» завоевал миллионы поклонников по всему миру! Каждую серию нового, четвертого, сезона смотрит рекордное количество человек. И многие находят в себе сходства с главными героями! Ответьте на 10 вопросов нашего теста и узнайте, на кого из персонажей легендарной саги похожи вы (пройти тест)

Игра престолов, сезон 4.

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также