2018-04-02T14:38:55+03:00

Дмитрий Ревякин: «Для привлечения музы я использую обаяние»

12 апреля в Самаре лидер группы "Калинов мост" выступил с сольным акустическим концертом
Лидер группы "Калинов мост" встретился перед концертом с самарскими поклонниками рокаЛидер группы "Калинов мост" встретился перед концертом с самарскими поклонниками рока
Изменить размер текста:

Перед выступлением он решил по традиции встретиться со своими поклонниками в одном из книжных салонов и рассказать, чем он живет последнее время, что читает и над чем работает

- Есть ли у вас сейчас муза? Может, у вас есть какие-то конкретные приемы, чтобы привлечь ее?

- Да, есть, конечно. Причем в каждой конкретной обстановке, они различаются. Как правило, я использую личное обаяние и харизму, чтобы завлечь ее в свои сети.

- Природа вдохновляет, насколько вы любите природу?

- Природу я действительно очень люблю, потому что вырос в таком краю, где меня постоянно окружала природа. Ну, это родина, понятно, Забайкальский край. А мест в России много, где можно отдохнуть душой. Много мест, где можно себя увидеть и что-то почерпнуть.Все места различны и энергетика разная, тем наша страна и прекрасна.

- Слушаете ли вы до сих пору группу «Doors»? И вообще какую музыку сейчас слушаете? Может быть, кого-то посоветуете послушать, что-то интересное на ваш взгляд?

- Нет, конечно, «Doors» уже не слушаю. Но альбомы все нравятся, это - юность, приятные воспоминания… Честно говоря. Я так занят «Калиновым мостом», нашим творчеством, что у меня не остается времени, чтобы кого-то слушать и оценивать. Ни новое, ни старое. Лучшая музыка для меня сейчас – это тишина. Либо разбор нашихобщих записей. А так, пласт музыкальный очень большой, мне нравится вся музыка,начиная с 60-х годов до биг-бита… В первую очередь английскаямузыка достойна внимания. Тогда еще музыка была серьезной, настоящей, пока не былошоу-бизнеса.

- У вас сейчас пошли другие вещи... Вы записаны сольные альбомы, а также песню с хип-хоп группой... Вас потянуло к эксперименту?

- Да это все естественное явление. Обычный процесс, который я не могу назвать экспериментом. Музыка настолько объемна и многогранна, что если удается осветить какие-то ее грани, то это уже хорошо.

- Как появился акустический проект? У вас было много акустических концертов или эта задумка впервые будет осуществлена в Самаре?

- Нет, 4 апреля мы уже выступали с акустикой в Киеве. Играли втроем. А сегодня вдвоем уже будем. Как нас приглашают, так и выступаем. Группа настолько пластична, что нам не важно, каким составом выступать, с какими инструментами…

- Вы недавно вернулись с Украины, были на Майдане, значит, видели все своими глазами. Какое у вас сложилось впечатление? Что вы на самом деле там увидели?

- Я и во время Майдана был и после… Это было восстание. Просто в некоторых головах до сих пор горит костер Чингисхана, и мы эти проявления наблюдаем. К сожалению, искры этого костра обжигают всех нас.

- А как относитесь к присоединению Крыма?

- Исторически предопределено, что рано или поздно Крым бы все равно стал российским. Но там былизадеты серьезные экономические вопросы – был найден газ. Отсюда все и пошло… Если газ русский, то трубопровод, который собираются куда-то тянуть, не помню, куда, будет в пять раз дешевле. Вот и все. И конечно пошло и низко, что так это все забрали у Украины. Конечно же, в этом вопросе важную роль сыграло украинское финикийское правительство, поэтому все так и сложилось.

- У вас же украинские корни и много друзей с Украины. Сейчас в связи с «крымским вопросом» братские народы озлоблены друг на друга, многие семьи рушатся… Нет ли у вас идеологических споров со своими украинскими друзьями?

- Нет, у меня таких споров не было с моими украинскими друзьями. Ни по одному из вопросов. Да, знаю, многие семьи ругаются. Раскол везде. В этом-то и стоит главная задача – чтобы расколоть нас, разорвать эгрегор. Сейчас у нас такая хрупкая ситуация. Но потом будет еще сложнее.

- В чем проблема русского человека?

- В хаотичности, конечно. Даже не в разобщенности, а в хаотичности.

- У нашей страны нет будущего, если мы не вернем себе исконные ценности.Теряя ценности, мы теряем свою культуру. Согласны?

- Все идет от потери ценностей. Раскол это как следствие. Даже не стоит дальше обсуждать этот вопрос…

- Расскажите, как вы писали «Рахунек»?

- "Рахунек"? Я подумал, что надо написать что-то и что-то написал. Не смейтесь, да написал и позвонил Андрею из группы «25/17». Прочитал ему по телефону стихи, говорю, надо что-то сделать, потому что вопрос животрепещущий. Нужно сделать моментальный фотографический снимок. Он сразу откликнулся, уже вечером он мне перезвонил и зачитал какие-то свои наброски. Сейчас кстати ребята из группы«25/17» готовят к выходу альбом. Он будет называться «Русский подорожник». Я там буду тоже петь что-то.Альбом очень советую послушать, это очень честно, убедительно и музыкально.Молодцы они. Как говорит Андрей Бледный, «мы теперь уже не рэперы, а рокеры, старики нас посвятили».Если так дальше отношения будут развиваться, то можетбыть, мы вместе что-то еще сделаем.

- С кем еще сотрудничаете или планируете сотрудничать в ближайшее время?

- Специально не планируем, но обязательно будет какое-то сотрудничество. Постараемся с Хелависой сделать какой-нибудь совместный проект. А вот еще вспомнил… Мы записали песню, называется «Забайкальский край». Специально летали в Читу, записывали хор. Я постарался в доступной форме, простым языком, описать, что такое Забайкалье.Такое вот произведение получилось, может быть станет гимном Забайкальскому краю. Надо его, кстати, в сеть выложить.

- А с «Медвежьим углом» сейчас отношения поддерживаете?

- Да, конечно. Это хорошая группа. Из Казани ребята. Хорошо играют.

- Помниться, вы записывалитрибьют Александра Башлачева. Когда он, наконец, выйдет?

- Он три года назад как раз был уже готов. Издатель сказал, что в мае этого года все будет. Выйдет. Такая у нас информация.

- С кем сейчас на одной сцене согласились бы играть?

- Да хоть с кем, мы всех уберем.

- А книгикакие сейчас читаете? Какие из них являются для вас «настольными»?

- У меня такая ситуация, что я читаю несколько книг одновременно. Все зависит от моего состояния здоровья и восприимчивости материала. Книг с закладками очень много, начиная от словарей и заканчивая книгой об ушкуйниках новгородских. Как раз она у меня сейчас лежит на столе. Я, правда, так до конца ее еще не дочитал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также