Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Спорт16 апреля 2014 13:10

Соседкой Виктора Ана будет...Елена Ильиных

Спортсмену вручили ключи от дома в Подмосковье
Виктор Ан: мы с женой мечтаем о собаке, теперь, когда у нас есть свой дом, думаю, мы сможем себе это позволить

Виктор Ан: мы с женой мечтаем о собаке, теперь, когда у нас есть свой дом, думаю, мы сможем себе это позволить

Виктор Ан подъехал к дому номер 108 в коттеджном поселке «Олимпийская деревня Новогорск» ровно в двенадцать и ни минутой позже. В элегантном белом пиджаке, черной кепочке, он сам был за рулем своего призового олимпийского «Мерседеса». Вслед за Виктором из машины вышли его супруга, державшаяся как обычно, скромно и молчаливо и уже знакомый нам переводчик, которого мы приглашали в редакцию, когда Виктор около месяца назад приезжал к нам.

Дом Виктора заметно выделялся на фоне «ландшафта». Кое-кому из его соседей приходится в тельняшках грузить на тачки строительный мусор, продолжая мучиться с ремонтом, а трехкратному олимпийскому чемпиону был сделан полновесный глубокий реверанс.

УЖЕ ИДУТ НАСТЕННЫЕ ЧАСЫ…

Гномик на лужайке перед особняком, доведенный до блеска интерьер, кухня с набором посуды на все случаи жизни, кованая мебель на мокнущей под дождем террасе, которая просматривается в окна гостиной и даже… настенные часы с бегающим маятником. Кто-то не забывал в ожидании Виктора их заводить.

Спортсмену вручили ключи от дома в Подмосковье

Спортсмену вручили ключи от дома в Подмосковье

Впрочем, в дом нас пригласят чуть позже. А пока на улице, спрятавшись от дождя под навесом, украшенном воздушными шариками в трех цветах российского флага, Виктор принимает из рук министра спорта Московской области Олега Жолобова ключи от дома. Брелок похож на олимпийскую медаль. Что характерно – на золотую.

Минут на пять Виктора отдают на растерзание прессе.

- Виктор, когда новоселье?

- Обязательно устроим, но не сегодня, - Ан поеживается на холодном ветру, бросив выразительный взгляд на хмурое небо. – А когда погода будет хорошей.

- Вы слышали, что по русскому обычаю в дом первой должна входить кошка?

- Правда? Нет, не слышал… Но у меня в любом случае нет кошки. Мы с женой мечтаем о собаке, теперь, когда у нас есть свой дом, думаю, мы сможем себе это позволить.

Олег Жолобов, вспомнив о своей профессии телекомментатора, которой он отдал большую часть жизни, остроумно выручает Виктора:

- Если Виктор войдет в дом, неся на вытянутых руках свой конек, это тоже будет считаться. Думаю, Виктор Ан имеет право учредить свои личные хорошие приметы.

Брелок похож на олимпийскую медаль. Что характерно – на золотую

Брелок похож на олимпийскую медаль. Что характерно – на золотую

У входной двери подвешен вымпел с белым зайцем, а на скамейке стоят две металлических чаши с бахиллами. Прежде чем, оказаться в гостиной, все наспех обуваются. Легко понять: в прихожей светло-бежевый ковер, он же будет мгновенно затоптан обувью, побывавшей не в одной луже.

Виктор садится на белый диван перед плазменным экраном, убрав ноги под ажурный журнальный столик.

Дом Виктора не требует ремонта

Дом Виктора не требует ремонта

«БОРЩ? ТАКАЯ КУХНЯ МЕНЯ ОБЯЗЫВАЕТ…»

«Нет у вас такого чувства, словно вам все это просто снится? И не страшно ли вам от того, что проснетесь и - ничего этого не будет?». Услышав этот вопрос, Виктор начинает понимающе кивать и улыбаться.

Он останавливает переводчика, он прекрасно понимает, что имеется в виду:

«Начнем с того, что я совершенно не ожидал, что Олимпиада обернется для нас столь ошеломляющими победами. Еще за месяц до Сочи меня на улицах в Москве никто не узнавал, по-моему, девяносто процентов людей в России вообще не подозревали о том, что я существую. После того, что произошло в Сочи, в моей жизни все настолько перевернулось, изменилось: я попал в какую-то счастливую сказку, это какой-то бесконечный сон, и вы правы, очень страшно было бы проснуться…».

У супруги Виктора репортеры пробуют выяснить, что она приготовит на новоселье. Ю На Ри негромко отвечает, что до сих пор они с Виктором придерживались традиций корейской кухни, и она готовила ему обычно блюда из мяса и риса.

- А борщ?

- Ни разу не пыталась приготовить борщ, - качает головой Ю На Ри. - Но такая красивая кухня, как у нас в нашем новом доме, конечно, обязывает. Здесь я постараюсь научиться…

Дом Виктора заметно выделялся на фоне «ландшафта»

Дом Виктора заметно выделялся на фоне «ландшафта»

Дождь продолжается, и задуманная заранее прогулка по поселку, носит, как нетрудно догадаться, чисто условный характер. Мы с Виктором и Ю На Ри идем рядом. Вспомнив, как за вручением ключей и перерезанием ленты наблюдала девушка с соседнего крыльца, я начинаю с Виктором чисто русское обсуждение будущих соседей.

- Вы с ними уже успели познакомиться?

- Пока нет. Мы побывали здесь с женой несколько раз, но каждый раз приезжали ненадолго, и своих соседей я толком еще не видел. Но я очень хочу с ними познакомиться, это произойдет само собой, после переезда. Во всяком случае, я настроен общаться с соседями у дружить. Думаю, мы расскажем друг другу немало интересных историй.

- Если не ошибаюсь, вы скоро должны получить еще одну квартиру – в видовом небоскребе «Князь Александр Невский» в Петербурге.

- Меня приглашают в Петербург в пятницу…

… Виктор останавливается перед макетом поселка. «Свой дом сможете здесь найти?». Ан немного растерянно смеется: «Нет, не могу, еще не слишком хорошо ориентируюсь». И тут выясняется самое интересное. Соседями Виктора Ана станут… фигуристка Елена Ильиных, олимпийская чемпионка в танцах на льду, купившая квартиру в «Олимпийской деревне Новогорск» сразу же после Олимпиады, хоккеист московского «Динамо» Алексей Цветков, хоккейный комментатор Сергей Гимаев, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.

Минут на пять Виктора отдают на растерзание прессе

Минут на пять Виктора отдают на растерзание прессе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трехкратный олимпийский чемпион Сочи Виктор Ан: «Нигде не ощущал такой поддержки, как в России» В гостях у "Комсомольской правды" и "Советского спорта" побывали сборная России по шорт-треку во главе с самым титулованным спортсменом Олимпиады в Сочи - Виктором Аном. Один из лучших спортсменов России рассказал о своих музыкальных, футбольных пристрастиях, решении жилищного вопроса и успехах в изучении русского языка. - Скажите что-нибудь по-русски, - последовал один из первых вопросов журналистов на пресс-конференции. - Здравствуйте. Очень рад приветствовать всех (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трехкратный олимпийский чемпион Сочи Виктор Ан: «Нигде не ощущал такой поддержки, как в России»

В гостях у "Комсомольской правды" и "Советского спорта" побывали сборная России по шорт-треку во главе с самым титулованным спортсменом Олимпиады в Сочи - Виктором Аном. Один из лучших спортсменов России рассказал о своих музыкальных, футбольных пристрастиях, решении жилищного вопроса и успехах в изучении русского языка.

- Скажите что-нибудь по-русски, - последовал один из первых вопросов журналистов на пресс-конференции.

- Здравствуйте. Очень рад приветствовать всех (читайте далее)