2016-08-24T02:51:14+03:00

Поезд Благовещенск – Москва все-таки отменяют

Но проводники без работы не останутся, обещают в «Федеральной пассажирской компании»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Юрий Юрко.
Изменить размер текста:

Увы, но мы все же остаемся без поезда, на котором, хоть и долго, но можно было без пересадок добраться до столицы России. Это стало известно в пятницу вечером, хотя накануне нас убеждали, что это просто разговоры.

- Приказ о закрытии поезда уже подписан, - подтвердил начальник отдела по работе со СМИ Забайкальской железной дороги Денис Афонин. - Что касается проводников, то они без работы не останутся.

С 1 июня закрывается направление Благовещенск - Москва, а с 6 июня - и направление Москва - Благовещенск. Получается, что в конце мая он совершит свой последний рейс. Проводники из Шимановска будут обслуживать поезд Благовещенск - Адлер, а бригаду вагонного участка из Благовещенска перекинут на поезд Благовещенск - Чита.

Возможно, направление возобновят, если правительство сможет софинансировать расходы перевозчика. Однако в пресс-службе Забайкальской железной дороги информации об этом пока нет. Наши читатели восприняли эту новость очень эмоционально. Вот лишь некоторые отклики, опубликованные на нашем сайте:

«Странно как-то получается! Отменяют поезд № 79 Благовещенск - Москва как «небюджетный» и тут же назначают поезд № 69 Чита - Москва, который от Читы чешет по рельсам до Москвы по расписанию амурского поезда № 79 Благовещенск - Москва. Руководство Забайкальского филиала ж. д. находится в Чите и себя без работы не оставит. Интересно, кто проводил исследование о востребованности поезда № 79 Благовещенск - Москва, неужели администрация Амурской области махнула рукой на сложившуюся ситуацию с транспортным сообщением между двумя столицами: Москва и Благовещенск?»

«Отмена поезда оставит без работы более тысячи амурчан. Еще три-четыре тысячи человек покинут Благовещенск, так как мост Хэйхэ - Благовещенск, видимо, так и останется идеей. Благовещенск - портовый город, не будет таможни и транспорта, вывоза товаров, город на глазах придет в упадок. Вопрос: зачем нам «Золотая миля», кто там будет площади покупать?»

«Да, однозначно. А то эти ликвидации поездов очень похожи на преступный сговор с авиаперевозчиками. Я, может, выспаться хочу за неделю в поезде, а меня заставляют самолетом лететь!»

«КП» отправила запрос в минтранс области с просьбой прокомментировать ситуацию. Обещал в ней разобраться и вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также