Политика18 апреля 2014 19:43

Пресс-служба Жириновского извинилась перед оскорбленными журналистками

"Комсомолке" прокомментировали инцидент, который произошел в Госдуме
Вины Владимир Жириновский не признал

Вины Владимир Жириновский не признал

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь лидера фракции ЛДПР Юрий Рыжов прокомментировал «Комсомольской правде» случившееся в Думе, вины Владимира Жириновского не признал, но принес девушкам извинения от пресс-службы.

- Я бы назвал это досадным недоразумением. Тем более, что журналисток, которые попали в центр инцидента, мы прекрасно знаем и нормально с ними сотрудничаем. Просто на эмоциях... Тем более, что никакой агрессии не было. Изначально. Сам по себе подход к прессе - это достаточно эмоциональное мероприятие. Достаточно часто ваши коллеги-журналисты используют подход к прессе не для того, чтобы узнать какую-то точку зрения, а чтобы как-то подколоть, вывести из себя и на эмоциях получить какой-то горячий комментарий.

- Вы не видите тут однозначной вины Владимира Вольфовича?

- Работа в Думе подразумевает достаточно сильный стресс. Подход к прессе - это напряжение... Изначально был безобидный повод - приближается Пасха, один из наших молодежных активистов хотел по старой русской традиции обнять и облобызать, все безобидно. Но мы не знали, что девушка беременна и так отреагирует.

- Как-то, мягко говоря, слишком эмоционально вел себя Жириновский.

- Эмоциональность - это то, за что его и любят. Тут есть и вина пресс-службы, мы должны были как-то погасить, не доводить до словесной перепалки, а в перепалке всякое бывает. Его постоянно провоцируют, поэтому реакция по-человечески понятна. Мы уже обратились к журналисткам и принесли им извинения.

- Извинения принесла пресс-служба, а обидел их Жириновский. Он не планирует лично извиниться?

- Я пока не владею такой информацией, но он сожалеет, что стал невольным участником такой перепалки.

А В ЭТО ВРЕМЯ Жириновский устроил скандал в Госдуме, оскорбив беременную журналистку В пятницу, 18 апреля, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал в Госдуме. Началось все с того, что журналистка нового агентства «Россия сегодня» спросила у политика, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. (читайте далее)

В пятницу, 18 апреля, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал в Госдуме. Началось все с того, что журналистка нового агентства «Россия сегодня» спросила у политика, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. (читайте далее)