2016-08-24T02:50:59+03:00

Хакеры заявили, что взломали переписку Авакова об убийстве Сашко Билого

По их данным, все было спланировано главой украинского МВД
Поделиться:
Комментарии: comments36
Хакеры заявили, что взломали переписку Авакова об убийстве Сашко БилогоХакеры заявили, что взломали переписку Авакова об убийстве Сашко БилогоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 22 апреля, хакеры, называющие себя «КиберБеркут», заявили, что им стали известны подробности убийства Александра Музычко, известного под кличкой Сашко Билый. Новые сведения они получили из переписки так называемого главы украинского МВД Арсена Авакова с журналистом Дмитрием Бруком, которую, как утверждают сами члены анонимной группировки, они взломали.

Так, из этой переписки следует, что убийство активиста националистического движения «Правый сектор» было тщательно спланировано, а планировал его сам Аваков. По данным хакеров, в качестве «расплаты» за смерть Музычко Киев выдал лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу бойцов спецподразделения «Беркут».

Кроме того, судя по тому, что опубликовано на сайте «КиберБеркута», так называемый министр и журналист говорили и о задержании пророссийского активиста Константина Долгова. Так, Брук спросил Авакова о том, долго ли Долгов еще будет на свободе. «Я завтра пришлю соответственную группу из Киева. Будем жестко паковать», - ответил ему Арсен Борисович.

Напомним, один из членов «Правого сектора» Сашко Билый был убит в ночь на 25 марта неподалеку от украинского города Ровно. Он погиб во время спецоперации по его задержанию.

А спустя некоторое время в интернете появилось видео задержания Музычко. Как оказалось, последние минуты жизни активиста националистического движения «Правый сектор» запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные неподалеку от кафе «Три карася» в селе Бармаки Ровненской области.

Между тем, МВД Украины обнародовало свою версию ликвидации Сашко Билого. Так, операция по задержанию активиста «Правого сектора» планировалась давно, причем она несколько раз откладывалась из-за опасности того, что случайные люди могли оказаться на линии огня. При этом кафе «Три карася» было выбрано неслучайно: дело в том, что националист находился там в отдельном павильоне и риск случайных жертв был минимальный.

Как сообщили в украинском министерстве, события развивались динамично: по версии силового ведомства, Музычко, когда подъехали правоохранители, выскочил в окно в задней стене павильона и бросился бежать вверх по холму, стреляя на поражение в сотрудника «Сокола».

Тогда правоохранители начали стрелять по ногам Музычко, в результате им удалось догнать подозреваемого и повалить его на землю. В ходе борьбы прозвучали три глухих выстрела - пистолет находился под лежавшим Музычко.

В конце концов стражи порядка отобрали пистолет у националиста и надели на него наручники. В этот момент они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в сердце (он получил их из собственного оружия).

КСТАТИ

МВД Украины расследует применение оружия при задержании Сашко Билого

В среду, 26 марта, стало известно, что МВД Украины проводит служебное расследование применения оружия во время задержания Александра Музычко, известного под кличкой Сашко Билый. Причем министерство готово допустить общественного наблюдателя к материалам расследования. Кроме того, принято решение опубликовать максимально подробную хронологию попытки задержания националиста (читайте далее)

Песков об убийстве Музычко: Это внутренние дела Украины

В Кремле прокомментировали главную новость дня – убийство ярого украинского националиста Александра Музычко, известного под кличкой Саша Белый. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал, что гибель этого человека обсуждать некорректно (читайте далее)

Мама Саши Белого на похоронах сына несколько раз теряла сознание

На церемонии прощания с Александром Музычко в театре города Ровно собралось несколько сотен человек.

Руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош решил не приходить к началу. В организации сказали, что он, возможно, приедет позже. но другие побратимы Александра Музычко съехались со всех регионов Украины. Все они в камуфляжной форме и с пистолетами. Причем, оружие даже не прячут. Интересно, что есть там и 12-13-летние мальчуганы, тоже в камуфляжах (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также