2016-08-24T02:50:59+03:00

Лицензия на Майдан

Виктория Нуланд официально подтвердила, что Вашингтон потратил на украинскую «демократию» 5 млрд. долларов
Поделиться:
Комментарии: comments70
Помощница Госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире телекомпании CNN официально признала, что Вашингтон потратил на Украину 5 млрд. долларовПомощница Госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире телекомпании CNN официально признала, что Вашингтон потратил на Украину 5 млрд. долларовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Помощница Госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире телекомпании CNN официально признала, что Вашингтон потратил на Украину 5 млрд. долларов. Собственно, никто и не сомневался. Первая информация об этой сумме прозвучала от той же дамы еще в декабре 2013-го во время ее доклада на конференции «Украина в Вашингтоне 2013». Тогда она вызвала ажиотаж во всем мире, но осталась незамеченной в самих США.

- Да, Вашингтон вложил в Украину за время ее независимости ( с 1991 г. - прим. авт.) около 5 млрд. Эти деньги были потрачены на поддержание стремления народа Украины к более сильному и демократическому правительству, которое представляет его интересы, - ответила Нуланд на вопрос журналиста, но подчеркнула, что Майдан в Киеве Вашингтон финансово не поддерживал.

Вы знаете, 5 млрд. - это, конечно, большая сумма, но не окончательная. В реальности денег было если не на порядок, то в разы больше. Потому что когда Нуланд говорит слово «Вашингтон», то она имеет в виду официальные власти и инстанции США - Министерство финансов, Госдепартамент и т.д. А львиная часть средств приходит на Украину, и не только в нее, через разного рода негосударственные неправительственные фонды и прочие структуры. А об этом и Нуланд и ее начальство говорить не хотят.

Как не хотят они признать и то, что сейчас именно Киев не выполняет женевские договоренности. В том же эфире госпожа Нуланд заявила, что нельзя даже пытаться сравнивать «мирный протест в Киеве» с «действиями сепаратистов» на востоке Украины. И привела совершенно убойный (в ее понимании) аргумент.

- Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине, - без тени сомнения заявила мадам

Ага. Видели мы и этих арендаторов, и как они на договоры аренды печати битами ставили. Иногда, правда, промахивались мимо бумаги и получалось по лбу. Но это, как мы понимаем, издержки на пути к демократической Украине.

Ну да, логика понятна, США выдали Киеву лицензию на майдан, а Востоку лицензии не выдавали, потому все происходящее там и незаконно, что происходит без американской лицензии.

Извините, а на отстрел «Небесной сотни» тоже в Вашингтоне лицензию выдавали?

ЕСТЬ МНЕНИЕ Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит? Нил КЛАРК Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию». Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания (читать далее) КСТАТИ Луганск проведет два референдума Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН Луганск — колыбель революции на Юго-Востоке Украины - в последние две недели странным образом исчез из информационного поля. Хотя еще в начале месяца все внимание было приковано именно к нему. «Луганские партизаны», которых мало кто воспринимал всерьез, в масках и с оружием в руках требовали от лояльных Киеву властей вывести войска с территории Донбасса. А когда эти требования выполнены не были, перешли в наступление. 6 апреля группа вооруженного ополчения взяла штурмом здание местного СБУ, где и обосновались до тысячи бойцов самообороны. После чего массовые акции протеста перекинулись на другие регионы Украины. А Луганск ушел в тень (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нил КЛАРК

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания (читать далее)

КСТАТИ

Луганск проведет два референдума

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Луганск — колыбель революции на Юго-Востоке Украины - в последние две недели странным образом исчез из информационного поля. Хотя еще в начале месяца все внимание было приковано именно к нему. «Луганские партизаны», которых мало кто воспринимал всерьез, в масках и с оружием в руках требовали от лояльных Киеву властей вывести войска с территории Донбасса. А когда эти требования выполнены не были, перешли в наступление. 6 апреля группа вооруженного ополчения взяла штурмом здание местного СБУ, где и обосновались до тысячи бойцов самообороны. После чего массовые акции протеста перекинулись на другие регионы Украины. А Луганск ушел в тень (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также