2015-02-04T08:44:29+03:00

Анастасия Панина: В такого хулигана, как Дмитрий Нагиев, почему бы не влюбиться?

Актриса сериала «Физрук» рассказала, как попала в один проект с мужем и с кем остается дочь, когда они на работе
Поделиться:
Комментарии: comments40
Изменить размер текста:

Очаровательная, мягкая, женственная. Герой Дмитрия Нагиева - человек из 90-х Фома, а ныне физрук Олег Евгеньевич Фомин, - увидев в школе учительницу Татьяну Александровну, приходит в восхищение от ее точеных форм. «Таня, ты такая четкая женщина, - формулирует он, рисуя руками в воздухе фигуру «кувшинчиком». - На училку совсем не похожа». Обладательница фигуры актриса Анастасия Панина в детстве занималась художественной гимнастикой, сдала норматив кандидата в мастера спорта. Но волею случая стала актрисой. Она прочла в газете объявление о кастинге юношей и девушек в сериал «Бедная Настя». Отбор Анастасия прошла, но в проекте так и не снялась, потому что поступила в Школу-студию МХАТ и выбрала учебу. Тем не менее отличная фигура Анастасии не осталась незамеченной в ситкоме «Физрук». А в скором времени на экраны выйдет сериал «Учителя», где Настя предстанет в образе физрука Кати.

- Анастасия, сериал «Физрук», потом роль физрука - это карма такая?

- Это совпадение чистой воды! Видимо, мое спортивное прошлое отображается и в характере, и в теле. Хорошо, что режиссеры видят во мне не только учителя, но и врача, танцовщицу и еще много кого. Например, сейчас я снимаюсь в 32-серийном фильме «Отражение», где играю капитана милиции.

В жизни актриса - жена Владимира Жеребцова. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В жизни актриса - жена Владимира Жеребцова.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- В «Физруке» Татьяна оказалась в любовном треугольнике с персонажем Дмитрия Нагиева и героем вашего супруга Владимира Жеребцова... В обычной жизни могли бы влюбиться в хулигана?

- Думаю, да. Ведь по большому счету не ты решаешь, в кого влюбляться. Это как-то иначе происходит. В такого хулигана, как Дмитрий Нагиев, почему бы не влюбиться? Все зависит от того, в каких обстоятельствах ты встречаешь человека.

- Дмитрий тут заявил: «Мне было очень приятно работать с Настей до того момента, как я узнал, что Владимир - ее муж. Потом все изменилось, но как-то на уважухе дотянули до конца». В этой шутке есть доля правды?

- Дмитрий - человек, который обладает прекрасным чувством юмора. Это просто прекрасная шутка в его исполнении. Дмитрий еще на кастинге узнал, что Володя - мой муж. Мы же все втроем пробовались. Как любит шутить супруг, в сериал «Физрук» он попал по блату, потому что сначала на роль утвердили меня, а спустя год (именно столько длился кастинг на проект. - Авт.) и его. Когда я снималась в пилотной серии, персонаж Слава, как и многие другие герои, еще не появился в сценарии.

- Часто проходите пробы вместе?

- Нет, но мы давно хотели поработать на пару, и, как видите, получилось. Надеюсь, это не последний наш совместный проект. Потому что когда ты знаешь человека, то можешь делать интересные вещи в кадре. Как мы это называем, кружева плести: общаться на полутонах и полувзглядах.

А в сериале в их союз влез Дмитрий Нагиев.

А в сериале в их союз влез Дмитрий Нагиев.

- С мужем вместе вы уже снялись. Не хотели бы сыграть теперь еще и с дочкой?

- Чему быть, того не миновать. Специально для этого делать ничего не будем. Сниматься - это же большой труд, на площадке проводишь по 12 часов. А у ребенка должно быть детство. Наша задача - показать весь спектр того, что есть в жизни. А там уж пусть Саша сама решит, что ей нравится. Если она скажет: «Хочу стать актрисой» - пусть пробует. Это же ее жизнь, ее право.

- Ваша дочка много времени за кулисами проводит?

- Нет. За кулисами дети растут тогда, когда их не с кем оставить. А нам помогает моя мама, за что ей огромное спасибо. У нашей дочки детское детство, под крылышком у бабушки.

- Сейчас вы снимаетесь в двух или трех картинах одновременно. С рождением дочки открылось второе дыхание?

- Ну конечно! Дочка - это наш с Володей двигатель, наши дрожжи. Съемки - это замечательно. Но все, что происходит с нами, это для Саши, потому что она - центр Вселенной.

«Физрук». Понедельник - четверг/20.30. ТНТ

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также