2016-08-24T02:50:09+03:00

Рамзан Кадыров: "Мы не можем спокойно наблюдать, когда гибнут мирные граждане"

Глава Чечни заявил, что тысячи чеченцев готовы встать на защиту мирных жителей Украины [видео тренировок чеченского спецназа]
Поделиться:
Комментарии: comments664
Из архива КП
Изменить размер текста:

Глава Чечни сделал заявление в связи с последними событиями в Славянске.

- Из украинского города Славянск поступают тревожные вести. Незаконные власти Украины начали в этом городе широкомасштабную военную операцию против своего народа. При этом активно используются бронетехника, боевые вертолеты, - передает пресс-служба слова Рамзана Кадырова. - По Славянску наносятся удары артиллерией и с воздуха. Город блокирован. Мирные граждане не могут вывезти из Славянска женщин, стариков и детей. Преступный режим Киева шаг за шагом продвигается к развязыванию на Украине гражданской войны. Нет никаких сомнений в том, что Киев на такие действия решился только при четкой и однозначной поддержке со стороны властей США, западных стран и НАТО.

Глава Чечни также напомнил, что "в Чеченской Республике от рук вскормленных спецслужбами Запада террористов погибли тысячи человек".

- Эту же участь народу Украины готовят сегодня те же НАТО и США. Я решительно осуждаю действия Запада и их подручных властей Украины, развязавших карательную операцию в Славянске. Мы не можем спокойно наблюдать, когда гибнут мирные граждане, - сообщил Рамзан Кадыров. - Я уверен, что Владимир Путин принимает конкретные меры с целью защиты мирных граждан в Славянске и других городах Украины. Мы в любое время суток ждем приказа Президента России и готовы в сжатые сроки выполнить его в полном объеме.

Осудил глава Чечни и бездействия Совбеза ООН по ситуации в Украине.

- Если на Украине орудуют бандформирования и им покровительствует незаконная власть, то десятикратное возмущение вызывают результаты обсуждения на Совбезе ООН ситуации в этой стране. Я и ранее, когда в Чечне проливали кровь террористы, а ООН молчал, понимал, что эта организация не имеет своей позиции, своего мнения.

По словам Рамзана Кадырова, сейчас "тысячи чеченцев готовы в любую минуту встать на защиту мирных жителей Украины".

- Они ждут приказа, который будет молниеносно выполнен. Уверен, что такой же настрой и в других регионах, - говорит Рамзан Кадыров. - Россия и её народы поддерживают твердую позицию Владимира Путина по Украине. Это главное, а не пустые разговоры на Совбезе ООН.

Также Рамзан Кадыров заявил, что получает письма из Славянска "с криком о помощи".

- И они не будут оставлены без внимания. Мы своих соотечественников в беде не оставим. Советую тем, кто забылся, заглянуть в историю и вспомнить, что Россия не проиграла ни одну войну, ибо в момент опасности встает весь народ, который подобен одной большой семье, - отметил глава ЧР.

Рамзан Кадыров также прокомментировал версию МВД Украины о пожаре в Одессе, унесшем жизни более 40 человек, глава ЧР возмущен действиями боевиков "Правого сектора"

- Обвинять сгоревших заживо людей в том, что они сожгли себя сами - верх цинизма, - зявил Рамзан Кадыров представителям СМИ, комментируя официальное заявление МВД Украины, согласно которому Дом профсоюзов в Одессе подожгли занявшие здание активисты, что противоречит кадрам с места событий и сообщениям очевидцев.

- Так не поступали даже фашисты: сначала сжечь людей заживо, заблокировать входы, поджечь их, а потом сказать всему миру - они сами забросали себя бутылками с зажигательной смесью, - подчеркнул Кадыров.

Напомним, 2 мая Киев велел Службе безопасности Украины восстановить контроль над восставшим юго-востоком. Любой ценой. Устраненного от операции главы МВД Авакова теперь заменил руководитель СБУ Наливайченко. Атаку, читай, гражданскую войну начали на рассвете. Силовики бросили на Славянск авиацию и бронетехнику.

Украинские военные захватили девять блокпостов, один потом ополченцам удалось отбить назад. Бойцы самообороны также сбили несколько вертолетов украинских ВВС.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ "Украинская армия штурмует Славянск"

В Славянске строятся новые баррикады.Наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин передают из зоны боевых действийАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров отреагировал на обращение Яроша к Доку Умарову. Ранее заявление украинских националистов появилось на странице "Правого сектора" (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также