Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Туризм28 апреля 2014 7:29

Составлен список стран, наиболее опасных для любителей морских путешествий

Опаснее всего плавать по Карибскому морю
Составлен список стран, наиболее опасных для любителей морских путешествий

Составлен список стран, наиболее опасных для любителей морских путешествий

Популярность морских круизов стремительно растет. Все больше отдыхающих выбирают морские путешествия и остаются довольны своим выбором. Однако известный юрист Джим Уокер, специализирующийся на морской безопасности, предупреждает, что морские круизы довольно опасны и далеко не так безобидны, как может показаться с первого взгляда. Причем, он имеет в виду не отравления, нередко случающиеся на самых современных и комфортабельных круизных лайнерах, а насильственные преступления, которые подстерегают ничего не подозревающих туристов в портах, куда заходят их корабли.

Приступить к составлению списка стран, в которых находятся наиболее криминогенные и опасные для туристов порты, Уокера подтолкнуло очередное исследование Управления ООН по наркотикам и преступности за 2013 год.

Любопытно, что горячая десятка Джима Уокера полностью совпадает с рекламными буклетами пароходных компаний. Они зазывают туристов как раз в самые опасные страны, которые являются наиболее интересными и живописными. Только за гламурным тропическим фасадом в них скрывается преступность, которая может легко испортить отдых.

По словам составителя черного списка, 99% жалоб как от туристов, так и от членов команд круизных лайнеров поступает на порты Карибского моря. В отношении Европы, Африки и Азии таких жалоб намного, на порядок, а то и два меньше. На других континентах чаще всего жалуются на карманников, но не на грабителей и убийц.

Самым же криминогенным является, пишет Daily Mail, Нассау, столица Багамских островов, рая для туристов.

10 наиболее опасных для туристов стран по версии юриста Джима Уокера:

1. Багамы

2. Гондурас

3. Венесуэла

4. Гватемала

5. Мексика

6. Сент Китс и Невис

7. Антигуа

8. Американские Виргинские острова

9. Сальвадор

10. Сент-Люсия