2016-08-24T02:50:34+03:00

Russian style в моде везде, даже в брейкдансе

Фестиваль брейкданса Гольфстрим России показал, что сарафаны и матрешки прекрасно сочетаются с этим танцем
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фестиваль брейкданса Гольфстрим России показал, что сарафаны и матрешки прекрасно сочетаются с этим танцемФестиваль брейкданса Гольфстрим России показал, что сарафаны и матрешки прекрасно сочетаются с этим танцем
Изменить размер текста:

Олимпиада в Сочи не прошла бесследно: Russian style снова в моде. К нему обратились даже танцоры брейкданса – а уж казалось бы, кто может быть дальше от матрешек и балалаек, чем крутые парни в бейсболках и широких штанах?

На фестивале брейкданса Гольфстрим -2014 эта тенденция была видна в полной мере. Для того, чтобы получить титул гран-при России, танцорам необходимо не просто выполнить несколько точных движений – нужна хореография, идея, композиция… Зрителю должно быть понятно, «о чем танцуют».

- Движения и их сочетание – это и есть танец, - рассказывает президент фестиваля Валерий Кутузов. – Брейкданс соединил в себе спорт, танец и театр. И мы очень большое внимание уделяем художественному аспекту постановок. Важно, чтобы танец отражал идею в движениях.

И каждая команда нашла свою трактовку этому правилу. Народные сарафаны девушек из подмосковной команды «Жар-птица» ничуть не сказались на четкости и отточенности их движений. Команда «War style» из Калмыкии выпустила на сцену Дарта Вейдера (видимо, после неудачи на политической арене Украины глава ситхов решил податься в искусство). Команда «Fly” из Нарьян-Мара сделала зарисовку на тему российской армии, и выяснилось, что отжимания вполне вписываются в рисунок брейкданса.

Парни «Isomers style» из Туапсе показали сам процесс творчества - на примере художника, который творит шедевр. И оказалось, что классическая музыка вполне сочетается с ломаными движениями брейка… За это ребята получили титул гран-при и приз за лучшую драматургию в танце.

Ближайшими их конкурентами стала тульская команда «Masta fank». Слаженности их движений могли бы позавидовать любые профессиональные танцоры… Ребята решили обыграть цитаты из советских фильмов. И занятое ими первое место показало, что это было правильным решением.

Нестандартный брейк танцоры показали и в одиночных выступлениях. Кто бы мог подумать, что этот танец можно исполнять под нежную музыку Яна Тирсена – саундтрек из фильма «Амели»… Но Савру Хулхачиеву из команды «War style» это удалось, и наградой стал гран-при России в индивидуальном зачете.

 
Читайте также