2016-08-24T02:50:09+03:00

Юнус-Бек Евкуров: Гибель людей в Одессе — это попытка Европы и США «демократизировать» Украину

Глава Ингушетии дал свою оценку событиям на Юго-Востоке Украины
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Глава Ингушетии высказался о трагических событиях, происходящих на Юге-Востоке Украины.

- Болью в сердце отозвалось известие о гибели ни в чем неповинных людей в Одессе, следствие той коварной политики, которую последовательно проводит Запад, - пишет Евкуров в своем Живом Журнале. - Новая власть в Киеве - это люди, которые пришли к власти с помощью беспорядков и хаоса в стране, инициированного силами, заинтересованными в развале Украины. Эти силы стараются привить насильно так называемую демократию украинскому народу, не спрашивая, а нужна ли она ему, а т.н. киевские власти защищают интересы Америки и в целом Запада, за счет своих граждан, за счет интересов собственного государства, полностью разваливают свою Родину.

По мнению Евкурова, то, что происходит на Юге-Востоке Украины, - это сценарий, отработанный в Югославии, когда страну сначала ввергли в хаос и братоубийственную войну, а потом развалили на части. Под видом «демократии» развязывалась кровавая драма, а Европа лицемерно молчала или же одобряла действия США, выходящие за правила игры.

- То же самое пытаются устроить США и Запад и на Украине, - уверен глава Ингушетии,- но братский украинский народ полон решимости дать отпор агрессии, что мы и видим в юго-восточных районах страны, где люди не хотят мириться с произволом и требуют учитывать их мнение и уважать их права. К сожалению, попытка ЕВРО-США «демократизировать» Украину оборачивается многочисленными жертвами.

От имени ингушского народа и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, а украинскому народу скорее выйти из этого драматического состояния.

Напомним, в результате уличных столкновений в Одессе около 50 человек погибли и более 200 пострадали. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ О СОБЫТИЯХ В ОДЕССЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краматорске идут уличные бои: есть жертвы

На Украине идет битва за Краматорск. Еще в субботу рано утром украинские военные возобновили спецоперацию в городе. Но даже к 13:00 по местному времени (14:00 мск) ситуация не улучшилась, а скорее наоборот… Начались уличные бои, кроме того, по словам ополченцев, снайперы, подконтрольные киевской власти, заняли многоэтажные здания и ведут оттуда огонь по митингующим (далее).

Рамзан Кадыров: «Мы не можем спокойно наблюдать, когда гибнут мирные граждане»

- Я решительно осуждаю действия Запада и их подручных властей Украины, развязавших карательную операцию в Славянске. Мы не можем спокойно наблюдать, когда гибнут мирные граждане, - сообщил Рамзан Кадыров (далее).

Осторожно, шокирующее видео: Несколько десятков человек погибли во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе.Люди задыхались от дыма и выпрыгивали в окна, чтобы спастись

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также