Политика4 мая 2014 15:39

В США за бросание бутылок с зажигательной смесью дают 19 лет

А тем, кто делает это на Украине Штаты выдают "печеньки"
За бросание бутылок с зажигательной смесью в сотрудников органов правопорядка в Киеве дипломаты США выдают «печеньки», называя все это «мирным протестом»

За бросание бутылок с зажигательной смесью в сотрудников органов правопорядка в Киеве дипломаты США выдают «печеньки», называя все это «мирным протестом»

Фото: REUTERS

Яркий пример двойных стандартов в очередной раз продемонстрировали США. Поддерживавшие боевиков Майдана и новые майданные псевдовдасти Киева, у себя Штаты ведут совершенно другую политику. За бросание бутылок с зажигательной смесью в сотрудников органов правопорядка в Киеве дипломаты США выдают «печеньки», называя все это «мирным протестом». За подобные действия внутри самих США реакция совсем другая и крайне жесткая: 19 лет тюрьмы за «терроризирующие действия».

Американский суд признал, что бросание бутылок с зажигательной смесью является терроризирующим действием.

В Чикаго суд приговорил троих человек, обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО в 2012 году, к длительным срокам тюремного заключения, сообщают информагентства.

Присяжные сняли с них обвинения в терроризме, но признали их виновными в более легких преступлениях – групповом правонарушении и поджоге.

Подсудимые получили 19 лет заключения на троих. Джареда Чейза приговорили к восьми годам тюрьмы, Брента Беттерли – к шести, Брайана Черча – к пяти.

«Бросание бутылок с зажигательной смесью – может и не является терроризмом, но является терроризирующим действием», — прокомментировал приговор судья Фаддей Уилсон.

Саммит НАТО состоялся в мае 2012 года в Чикаго. Тогда полиция задержала группу гражданских активистов, по разным данным, количество задержанных составило от 45 до 60 человек. Часть протестующих, не согласных с действиями Североатлантического альянса в Афганистане, пыталась прорваться на оцепленную территорию, в результате чего в стычках пострадали четыре полицейских и 12 митингующих».

P.S. 19 лет в США – за бросание бутылок с зажигательной смесью, от которых никто не пострадал. Это американская политика по отношению к самим США. Какие наказания должны получить те, кто бросал точно такие же бутылки с зажигательной смесью в Дом Профсоюзов в Одессе, заполненный людьми? Сколько лет должны получить те, из-за действий которых заживо сгорели и задохнулись десятки людей?

Ближайшее время даст ответ на этот вопрос. Боюсь, что самое вероятное наказание – это кредит от МВФ и введение новых санкций… против России.

ПОДРОБНОСТИ Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!» Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее) КСТАТИ Киевскими карателями командуют агенты ЦРУ и ФБР "Киевским правительством руководят десятки сотрудников ЦРУ и ФБР. Они должны помочь покончить с протестами на востоке Украины и выстроить функциональную систему охраны общественного порядка", - сообщила немецкая газета Bild со ссылкой на источники в спецслужбах ФРГ (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее)

КСТАТИ

Киевскими карателями командуют агенты ЦРУ и ФБР

"Киевским правительством руководят десятки сотрудников ЦРУ и ФБР. Они должны помочь покончить с протестами на востоке Украины и выстроить функциональную систему охраны общественного порядка", - сообщила немецкая газета Bild со ссылкой на источники в спецслужбах ФРГ (читайте далее)