Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Экономика30 апреля 2014 10:45

Нацбанк Украины не нашел нарушений в работе «Сбербанка России»

Фактов финансирования терроризма регулятор не обнаружил
Источник:kp.ru

«Службой финансового мониторинга действительно была проведена проверка Сбербанка. И по ее результатам фактов нарушений, которые бы свидетельствовали о легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма не обнаружено, - заявили информагентству РБК-Украина в пресс-службе Национального банка страны.Речь идет о дочернем банке «Сбербанка России», который ведет деятельность на территории незалежной. На начало этого года он занимал на Украине 8-е место по размеру активов (35 млрд. гривен) и 6-е место по депозитам частных лиц (14 млрд. гривен).

Напомним, ранее и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заподозрил «Сбербанк России» и еще 13 кредитных организаций в финансировании «пророссийских сепаратистов» в восточных областях Украины. По его словам, против них уже возбуждено 300 уголовных дел.

- Их подозревают в финансировании терроризма, так статья Уголовного кодекса и называется, - заявил Олег Махницкий.

Тем не менее в самом Сбербанке сразу после этого заявления пояснили, что банк никаких документов не получал и попросил генпрокуратуру «либо предоставить документы, которые дали ей основания для заявления, либо опровергнуть его». А теперь еще и получил поддержку от Национального банка Украины.