2016-08-24T02:49:54+03:00

Киев предает георгиевскую ленточку – символ общей победы

Взамен на официальных мероприятий будут использоваться европейские символы
Поделиться:
Комментарии: comments39
Впервые в украинской истории на официальных церемониях, посвященных окончанию Второй Мировой войны, вместо российских будут использоваться  европейские символыВпервые в украинской истории на официальных церемониях, посвященных окончанию Второй Мировой войны, вместо российских будут использоваться европейские символыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Впервые в украинской истории на официальных церемониях, посвященных окончанию Второй Мировой войны, вместо российских будут использоваться европейские символы. Поминать павших будут не под георгиевскими ленточками, а под цветком красного мака.

Поминать павших будут не под георгиевскими ленточками, а под цветком красного мака Фото: СОЦСЕТИ

Поминать павших будут не под георгиевскими ленточками, а под цветком красного макаФото: СОЦСЕТИ

После этого известия в сети появился такой пост:

"Победа будет за нами

Когда я надеваю георгиевскую ленточку, я делаю это во имя моих предков, которые веками сражались с турками, завоевывая свою свободу. Я делаю это во имя моего деда, который выжил в лагере для военнопленных. В память о бабушке, которую я не знал; ради многочисленных родственников, погубленных усташами (хорватские фашисты в годы Второй мировой войны – Ред.). Я делаю это, чтобы выразить свое презрение нацистами, усташам, сегодняшним бандеровцам. И чтобы напомнить им (и их спонсорам), что мы победили их тогда, и победим снова.

Потому что они и есть дракон, которого убил Георгий Победоносец. И Восток помнит".

Блогер Небойша Малич, Вашингтон, округ Колумбия, США.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ На Украине готовится провокация с использованием российской военной формы Стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит новые антироссийские провокации на территории юго-востока страны. Об этом сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины. На днях из Киева в Донецк сотрудниками СБУ были привезены около 200 комплектов формы российских военнослужащих, а также 70 поддельных удостоверений личности офицеров РФ. Как сообщают сразу несколько источников, все это будет использовано киевской хунтой для провокаций в День Победы либо накануне (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесситка: Если мы чтим 9 мая, нас можно живьем жечь? Пострадавшая в пожаре в одесском Доме профсоюзов рассказала корреспонденту «КП», какой ужас ей пришлось пережить [фото, видео] Врачи одесских больниц стараются не говорить о трагедии, лишь качают головой: «Многое видели, но такого ада никогда». Многие пострадавшие тоже боятся рассказывать о произошедшем, говорят, что опасаются расправы. Светлана Михайловна Абаканович, коренная одесситка, пенсионерка, решилась рассказать, что было 2-го мая в Доме Профсоюзов (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На Украине готовится провокация с использованием российской военной формы

Стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит новые антироссийские провокации на территории юго-востока страны. Об этом сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины. На днях из Киева в Донецк сотрудниками СБУ были привезены около 200 комплектов формы российских военнослужащих, а также 70 поддельных удостоверений личности офицеров РФ. Как сообщают сразу несколько источников, все это будет использовано киевской хунтой для провокаций в День Победы либо накануне (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесситка: Если мы чтим 9 мая, нас можно живьем жечь?

Пострадавшая в пожаре в одесском Доме профсоюзов рассказала корреспонденту «КП», какой ужас ей пришлось пережить [фото, видео]

Врачи одесских больниц стараются не говорить о трагедии, лишь качают головой: «Многое видели, но такого ада никогда». Многие пострадавшие тоже боятся рассказывать о произошедшем, говорят, что опасаются расправы. Светлана Михайловна Абаканович, коренная одесситка, пенсионерка, решилась рассказать, что было 2-го мая в Доме Профсоюзов (читайте далее)

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также