2015-02-04T08:45:04+03:00

Голливудские знаменитости объявили бойкот гостинице «Беверли Хиллз»

Она принадлежит султану Брунею, который ввел с 1 мая у себя в стране законы шариата
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Звезд Голливуда возмутило введение в Брунее новых законов, обязывающих брунейцев в числе прочего забивать камнями гомосексуалистов и пороть женщин, осмелившихся сделать аборт. Знаменитости решили выразить протест против жестоких законов и нарушения прав человека при помощи бойкота. Они объявили бойкот очень известной в мире шоу-бизнеса лос-анджелесской гостинице «Беверли Хиллз», владельцем которой является Болкиах Хассанал, правитель Брунея и один из самых богатый людей мира.

Организаторы благотворительного мероприятия «Ночь перед Оскарами» во главе с директором киностудии DreamWorks Джеффри Катценбергом, которое с момента его создания в 2003 году неизменно проходит в «Беверли Хиллз», сейчас ищут новое место.

Эллен Дедженерес, Стивен Фрай и другие знаменитости призывают бойкотировать и остальные роскошные гостиницы, принадлежащие султану Брунея, который, по их мнению, нарушает права человека: «Дорчестер» и «45 Парк Лейн» в Лондоне, «Плаза Атени» в Париже, «Эдем» в Риме и так далее. Сэр Ричард Брэнсон сообщил Los Angeles Times, что ни он, ни его сотрудники не будут останавливаться в отелях, принадлежащих султану Брунея, пока он не начнет соблюдать права человека.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также