2016-08-24T02:49:44+03:00

Неопубликованную запись Михаила Горшенева нашли в архивах

Обнаруженная песня является оригиналом композиции "Боль", которую записали в память о погибшем лидере "Короля и шута"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Неопубликованную запись Михаила Горшенева нашли в архивахНеопубликованную запись Михаила Горшенева нашли в архивах
Изменить размер текста:

Неопубликованную запись Михаила Горшенева нашли в архивах. Уже в скором времени она будет доступна для поклонников творчества "Короля и шута".

Напомним, Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь на 19 июля прошлого года. Он умер в своем доме в Санкт-Петербурге. Смерть наступила от остановки сердца. Как позже установила экспертиза, острая недостаточность возникла на фоне употребления алкоголя и наркотического вещества – морфина. После этого группа "Король и шут" прекратила свое существование, а ее участники создали коллектив "Северный флот". С поклонниками "Короля и шута" простились, устроив масштабный прощальный тур по городам России.

В память о Михаиле его брат Алексей Горшенев и Андрей Князев, один из создателей группы "Король и шут", выпустили песню "Боль". Она сделана из набросков, которые оставил после себя "Горшок". Композиция вышла в феврале этого года. Полностью воссоздать то, что написал Михаил Горшенев, конечно, не удалось, ведь "Боль" делали практически по памяти.

Уже позже где-то в архивах обнаружили оригинал этой песни. Раньше композиция нигде не публиковалась. Об этом в интервью "Комсомолке" рассказал Андрей Князев. Лидер группы "КняZz" признался, что сам не знал о существовании этой записи.

- Самое любопытное, что теперь у нас две таких песни. Я, когда послушал оригинал, понял, что песня «Боль» взаимодействует музыкально с этой композицией, но если их ставить друг против друга, то это будут две самодостаточные композиции. То есть, грубо говоря, песня «Боль» получилась таким миксом из наработок, из проигрышей. Вот, например, то, что Миха играл в проигрыше, мы из этого сделали припев. А куплеты сделаны из того, что было в оригинальной песне. Она называлась «Соловьи». Оттуда, из песни «Соловьи», взят один куплет, по тексту. Остальное же смотрелось нелогично. А теперь это две песни. Слава Богу, и та нашлась. Это очень здорово, и я думаю, что она скоро появится в Интернете, - рассказал Андрей Князев.

Запись уже появилась в соцсетях.

Кстати, 20 июля состоится совместное выступление «Кукрыниксов» и группы «КняZz». Оно будет приурочено к годовщине со дня смерти Михаила Горшенева.

Еще больше материалов по теме: «Михаил Горшенев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: