2016-08-24T02:49:29+03:00

«Рок над Волгой» переезжает в Ленинградскую область?

Под Санкт-Петербургом организовывают новый фестиваль, очень похожий на самарский
Поделиться:
Комментарии: comments5
Архив "КП"
Изменить размер текста:

В 2014 году поле Красный Пахарь, судя по всему, останется пустовать – фестиваля «Рок над Волгой», который можно сказать, стал брендом Самарской области, не будет. И причин на то несколько, вернее это скорее слухи и разговоры, которые никто не подтверждает, но и не опровергает.

Первая - питерская компания - организатор так и не смогла договориться с правительством региона. Самарские власти говорят, что не было заявок. На что питерцы отвечают, мол, пять лет никаких заявок не требовалось, а тут их даже никто не предупредил. А в конце апреля власти сказали, что спонсоры «Рока над Волгой» решили его не финансировать. И, вторая причина, - прошлогоднее выступление Rammstein сыграло злую шутку. Как только в России вступили в силу законы против пропаганды гомосексуализма, как на сцене «Рока над Волгой» музыканты их немецкой группы содомию продемонстрировали. Опять же, это только разговоры. Истинной причины, почему нет фестиваля, никто не озвучил и вряд ли озвучит. А тут еще организаторы насыпали соли на рану, заявив, что планировали в этом году привезти группу «Metallica»…

А на днях и вовсе огорошила новость, что в городе Всеволожске в 7-ми километрах от Санкт-Петербурга состоится Первый Международный Всеволожский рок-фестиваль «Дорога жизни». Причем пройдет он в День независимости России 12 июня. Совпадение ли это? Список участников нового фестиваля не велик: 911band, Grimoff , Пикник, Ken Hensley, Парк Горького, Pushking, Headbanger Ball, Ария и Август.

– Все заявленные группы примут участие в фестивале, – рассказал «Комсомолке» вокалист группы «Август» Павел Колесник. – Длиться будет фестиваль с 15.00 до 24.00 часов. Все группы играть будут по 45 минут.

В интернете тем временем набирает голоса петиция на имя губернатора Самарской области, автор которой просит не отменять «Рок над Волгой». Сами же организаторы просят не делать пока поспешных выводов.

– Фестиваль должен жить, это прекрасное событие! – считает генеральный директор компании – организаторов Ева Самсонова. – Но как это все будет, мы постараемся вам рассказать чуть позже. Спасибо всем огромное за поддержку.

Напомним, что за пятилетнюю историю «Рока над Волгой» В Самарской области бывали такие мега – звезды, как Deep Purple, Limp Bizkit, Rammstein, Apocalyptica, Garbage, ZAZ, Skunk Anansie – и все они очень хорошо отзывались о мероприятии и нашей губернии.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

691 700 человек собрал фестиваль в 2013 году

11 часов почти беспрерывно на сцене выступали известнейшие музыканты

5 лет подряд проходил в Самарской области «Рок над Волгой»

ЧИАЙТЕ ТАКЖЕ Тилль Линдеман на рок-фестивале: «Rammstein любит Самару!» На сцене происходило что-то невообразимое: взяв своего клавишника (у которого на шее оказался настоящий ошейник), Тилль Линдеман выволок его вперед, к зрителям. Дальше – больше. Несчастного клавишника «отстегали», нагнули и… разорвали штаны сзади прямо на пятой точке. Когда Тилль начал «расстегивать» ширинку, толпа сначала пораженно замерла. А когда перед всем честным народом на сцене стали изображать содомию, все 600 тысяч человек взревели, как один, причем вряд ли от возмущения (читать далее>>>>)

ЧИАЙТЕ ТАКЖЕ

Тилль Линдеман на рок-фестивале: «Rammstein любит Самару!»

На сцене происходило что-то невообразимое: взяв своего клавишника (у которого на шее оказался настоящий ошейник), Тилль Линдеман выволок его вперед, к зрителям. Дальше – больше. Несчастного клавишника «отстегали», нагнули и… разорвали штаны сзади прямо на пятой точке. Когда Тилль начал «расстегивать» ширинку, толпа сначала пораженно замерла. А когда перед всем честным народом на сцене стали изображать содомию, все 600 тысяч человек взревели, как один, причем вряд ли от возмущения (читать далее>>>>)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: