Спорт

Сергей Фельдман: «СКА-Энергия» проведет сбор в Крыму

Хабаровский футбольный клуб стал первым в России, принявшим приглашение властей Крыма на проведение тренировочных сборов

Фото: Борис КОКУРИН

О договоренности сообщил генеральный директор ФК «СКА-Энергия» во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 12 мая в пресс-центре газеты «Комсомольская правда в Хабаровске».

- Нам предложили две спортивные базы в Крыму по очень смешным ценам и от такого предложения мы не смогли отказаться, - говорит Сергей Фельдман. - Поэтому принято решение, что на второй предсезонный тренировочный сбор «СКА-Энергия» отправится именно туда, на первые сборы команда соберется в Крымске 3 июня.

Эти сборы будут проходить под руководством главного тренера Вальдаса Иванаускаса, контракт с которым продлен еще на год. Озвучили свои планы по продолжению карьеры в хабаровском футбольном клубе Агапов, Козорез, Удалый, Попов, Никифоров, Трусевич, Плётин, Кармазиненко. Ведутся переговоры по продлению контрактов с Гогуа и Джуниором. Точно не будет в новом сезоне в «СКА-Энергии» Дудиева, Наваловского и Цораева.

В настоящий момент большинство игроков хабаровского клуба уже разъехались по домам. Благо, что такую возможность им дало расписание игр первенства, оставившее напоследок игру с белгородским «Салютом», который снялся с чемпионата по ходу сезона. Таким образом «СКА-Энергия» получит без игры три очка и займет в итоге седьмое или восьмое место.

- Очень хотелось побороться за «стыки», - не скрывает сожаления Сергей Фельдман. - Но обидный гол на пятой добавленной минуте в матче с «Нефтехимиком» оставил нам лишь теоретические шансы.

Но у генерального директора «СКА-Энергии» есть для болельщиков и хорошая новость — в этом году начнется реконструкция «спортивного ядра» стадиона имени Ленина. Речь идет о самом футбольном поле, системе водоотведения и беговых дорожках. Завершить этот этап реконструкции планируется к концу октября. До этого все домашние матчи хабаровский клуб будет проводить на стадионе «Юность», на котором, по словам Сергея Фельдмана, команда показывала динамичный и быстрый футбол.