2016-08-24T02:49:14+03:00

Усадили за руль, разогнали авто и врезались в столб

Узбеки разбили машину 23-летнего Леонида Сафьянникова и бросили его умирать
Поделиться:
Комментарии: comments663
ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

В Подмосковье произошла очередная кровавая расправа мигрантов над местным жителем. В городской больнице от зверских побоев, не приходя в сознание, скончался 22-летний житель Пушкино Леонид Сафьянников. Молодой парень погиб от травм, которые оказались несовместимы с жизнью.

- Нападение произошло 13 мая, около 20.30, у рынка, что находится у городской железнодорожной станции, - рассказал "Комсомолке" дежурный офицер ГУ МВД России по Московской области Максим Чаплыгин. - На видео записи видно, как местный житель подъезжает на личном автомобиле к одному из торговых павильонов, перекрыв въезд на территорию рынка. Оттуда пытаются выехать два мигранта на "четверке". Из "ВАЗа выбегает пассажир и требует от Леонида убрать его "ВМВ". Леонид просит немного подождать, и идет в палатку. Тогда 25-летний уроженец Узбекистана (его личность уже установлена, и он находится в розыске - авт.) набрасывается на парня с кулаками. Бьет Леонида по голове. Тот падает на асфальт.

Мигранты зверски расправились с жителем Пушкино Фото: СОЦСЕТИ

Мигранты зверски расправились с жителем ПушкиноФото: СОЦСЕТИ

Самое интересное начинается уже после нападения. Мигрант садится в "БМВ" Леонида, разгоняется на нем и бьет капотом в столб. После тащит Леонида, который уже находится в бессознательном состоянии,к машине. Умирающего парня пытаются усадить за руль, чтобы инсценировать аварию. Потом убийцы закрывают иномарку, а ключ от нее отдают продавцу, который торгует шаурмой.

Никто из окружающих в разборки не вмешивается. Бесценное время для спасения Леонида потеряно. Помощь приходит слишком поздно.

Шум поднимается после того, как становится известно, что погиб не просто студент, а фанат "Спартака". Теперь местная молодежь требуют не только наказать виновных, но убрать с площади железнодорожной станции все палатки, а потом выгнать из города всех нелегальных мигрантов.

В четверг, 15 мая, стало известно, что Жахонгиру Ахмедову заочно предъявлено обвинение в причинении смертельных травм Леониду Сафьянникову.

- 25-летнему гражданину Узбекистана Жахонгиру Ахмедову заочно предьявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть 22-летнего жителя Пушкино,в завладении автомобилем без цели хищения, и умышленном повреждении чужого имущества, - сообщила "Комсомолке" официальный представитель СК России по Московской области Ольга Врадий.- По данным судебно-медицинского эксперта смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости, ушиба головного мозга. Оперативным службам даны соответствующие поручения о задержании Ахмедова в кратчайшие сроки и доставлении в следственный отдел.

К сожалению, к подобным нападениям жители столичного региона начинают постепенно привыкать.

Напомним, что самое громкое убийство фаната команды "Спартак" Егора Свиридова было совершено осенью 2010 года. Друзья Егора требовали, чтобы убийцу арестовали, но его отпустили под подписку. Это спровоцировало в Москве массовые беспорядки на Манежной площади.

В 2011 году в Мытищинском районе Подмосковья 19-летний пьяный узбек Бобурмирзо Солиев пристал к 29-летней Елене Кильметовой, которая гуляла в лесопарке с 11-месячным сыном Эриком. Пьяный мигрант потребовал показать ему младенца, но получил отказ. Тогда он набросился на женщину, задушил ее поясом от куртки, а потом вытащил из коляски ее сыночка и за ноги, с размаха, ударил его головой об дерево. Рядом, на поясе от куртки, он повесил его мать. В России убийца был занят уникальной работой: трудовой мигрант без всяких патентов на работу жарил шашлыки в местном кафе.

Минувшей осенью уроженец Азербайджана Орхан Зейналов нанес 20 ударов ножом в сердце Егору Щербакову. Житель Бирюлево позволил себе заступиться за невесту, которую оскорбил Зейналов. После этого из Бирюлево выгнали всех нелегалов и закрыли овощную базу, где работал убийца.

6 марта, опять в Мытищинском районе Московской области пьяный 24-летний киргиз Байзак Тилеков убивает ножом 28-летнюю Галину Никитину. Через три недели от горя теряет рассудок ее 33-летний супруг Артем. Мужчина отправляет сына с бабушкой в театр, а сам стреляется перед портретом жены.

Мы перечислили только самые громкие нападения. На самом деле их гораздно больше. Об этом 22 апреля на заседании круглого стола Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" говорил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Андрей Марков.

В частности, он заявил об отвратительной работе сотрудников Подмосковного УФМС. Подчеркнул, что по сравнению с 2012 годом в Подмосковье наметился рост преступлений совершенных мигрантами (с 318 в 2012 году до 351 случаев в 2013 году).

Потом привел пример, который объясняет причину роста: к уголовной ответственности за получение 8 взяток от коммерсантов, которые использовали труд нелегальных мигрантов, за это время привлечены сразу два начальника отделений мытищинского УФМС.

МЕЖДУ ТЕМ

Убийцу болельщика «Спартака» схватили в Узбекистане

В четверг, 15 мая, Жахонгира Ахмедова, подозреваемого в убийстве 22-летнего спартаковского болельщика Леонида Сафьянникова, задержали в Ташкенте. В ближайшее время он будет доставлен под конвоем в Москву.

Ранее сообщалось, что мигрант успел скрыться на родине. Установлено, что Ахмедов утром в среду вылетел из столичного аэропорта "Домодедово" рейсом "Москва-Фергана.Это произошло до того, как полиции стали известны его данные (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также