Происшествия

Убийцу 22-летнего жителя Пушкино Леонида Сафьянникова привезли в Москву родственники

Они прибыли ночью самолетом из Узбекистана в столичный аэропорт "Домодедово"
Жахонгира Ахмедова привезли в Москву родственники

Жахонгира Ахмедова привезли в Москву родственники

Фото: СОЦСЕТИ

Минувшей ночью в аэропорт "Домодедово" прилетел в сопровождении родственников убийца 22 -летнего жителя Пушкино Леонида Сафьянникова 25-летний Жахонгир Ахмедов. После прохождения таможенного контроля он был арестован сотрудниками полиции прямо в аэропорту и доставлен в Следственный комитет России.

- В Российской Федерации ему заочно предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть Леонида Сафьянникова, - прокомментировали "Комсомолке" в Пресс-центре МВД России. - После совершения убийства Ахмедову удалось скрыться и сбежать в Республику Узбекистан. Его личность была установлена сотрудниками полиции в кратчайшие сроки.

Фото: СОЦСЕТИ

Российские полицейские оперативно установили его местонахождение и склонили его к возвращению в Россию для участия в следственных мероприятиях.

К мероприятиям по возвращению убийцы были привлечены диаспора, родственники и правоохранительные органы Узбекистана.

Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, вечером 13 мая в городе Пушкино Московской области у въезда на рынок около одноименной железнодорожной станции произошел конфликт между Ахмедовым и жителем Пушкино Леонидом Сафьянниковым. По предварительной информации, Ахмедов ударил Сафьянникова по голове, отчего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. В последующем он скончался в больнице, не приходя в сознание.

В четверг сотрудникам МВД России пришлось усилить наряды в Пушкино и перекрыть движение в районе, где произошло убийство. Проститься с фанатом Спартака Леонидом Сафьянниковым приехали более 300 человек. Большинство молодых людей возлагали цветы к месту гибели жителя Пушкино и старались вести себя сдержанно. Во время мероприятий были задержаны 47 человек, которые распивали спиртные напитки и приставали к мигрантам.