Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Авто19 мая 2014 12:30

SEAT начал продавать универсал Leon ST

Цена - от 706 940 рублей.
Внешность говорит, что это не столько дачный «овощевоз», сколько молодежное авто для тех, чье хобби требует наличия просторного багажного отделения.

Внешность говорит, что это не столько дачный «овощевоз», сколько молодежное авто для тех, чье хобби требует наличия просторного багажного отделения.

Официальные продажи автомобиля начнутся 16 июня, но официальные дилеры марки уже начали принимать предварительные заказы на практичную модель, полностью произведенную в Испании. Буквы ST в названии означают Sport Tourer. Да и внешность говорит, что это не столько дачный «овощевоз», сколько молодежное авто для тех, чье хобби требует наличия просторного багажного отделения.

Багажный отсек универсала имеет стандартный объем в 587 литров, а при сложенных спинках задних сидений может быть увеличен почти в три раза — до 1470 литров. Это позволяет легко разместить не просто пикниковый набор, но и туристическое или спортивное снаряжение.

Но базовая комплектация Classic в эту концепцию укладывается не целиком: машина оснащается мотором 1,2 TSI мощностью 86 л. с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Ее цена - 706 940 рублей. А вот версии с мотором объемом 1,4 литра (мощностью 122 или 140 л. с.), а также двигателем 1.8 мощностью 180 л. с. - это уже совсем другое дело. Но и другая цена: от 867 000 рублей стоит 122-сильная машина с «механикой». А цена 180-сильной переваливает за миллион.

Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.

Смотрите программу «Под капотом» на КП-ТВ.