2016-08-24T02:48:59+03:00

В центре Ростова-на-Дону прорыв теплотрассы окатил гигантским фонтаном пятиэтажный дом

Мощнейший поток воды повредил припаркованные у тротуара автомобили и выбил стекла в квартирах, залив их полностью [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Столб взметнулся на высоту 5-этажного дома.Столб взметнулся на высоту 5-этажного дома.
Изменить размер текста:

Настоящим ЧП обернулся порыв теплотрассы в самом центре Ростова-на-Дону – возле пятиэтажного дома на пересечении улицы Варфоломеева и проспекта Буденновского.

- Сначала раздался какой-то шум, потом мы увидели (просто шли мимо по своим делам с супругой), как асфальт начал в буквальном смысле подниматься, - рассказал «Комсомолке» очевидец случившегося по имени Андрей. - Дальше возле припаркованного там кроссовера «Ниссан Мурано» что-то забурлило, появилась вода такого желто-бурого цвета. К счастью, мы остановились, не пошли дальше, потому что через несколько секунд это бурление превратилось в настоящий водяной столб, который взметнулся, чуть не перевернув машину, до пятого этажа. Все началось с провалившегося асфальта и бурления возле припаркованного кроссовера. Фото: Соцсети.

Все началось с провалившегося асфальта и бурления возле припаркованного кроссовера.

Все началось с провалившегося асфальта и бурления возле припаркованного кроссовера.

Асфальт, где произошел порыв, расползся в стороны, и на его месте открылась яма диаметром в несколько метров. А вода продолжала хлестать. Мощнейший напор выбивал стекла из окон – буквально вырывал их прочь, иногда вместе с рамами, заливая водой квартиры, выходящие на улицу, отшметки штукатурки падали вокруг, в том числе, и на припаркованные автомобили. Вода хлестала, кроша штукатурку и выбивая стекла. Фото: Соцсети.

Вода хлестала, кроша штукатурку и выбивая стекла.

Вода хлестала, кроша штукатурку и выбивая стекла.

- Это просто кошмар, - говорит одна из жительниц пострадавших квартир. – Я буквально за полчаса до этого ушла в магазин, а мне соседка звонит и кричит: «Возвращайся скорее, тут наш дом взорвали!». Я, конечно, мигом назад. Ну, когда пришла, мне уж рассказали, что это не взрыв, не теракт никакой, а авария коммунальная. Прибежала, поднимаюсь к себе, а по лестнице подъезда вода потоком бежит. Дверь входную открыла – так думала, что меня снесет вниз, на первый этаж – так ливануло! Кошмар, короче говоря. Не знаю, что делать, все плавает в квартире, паркет испорчен, поднялся. Соседи говорят, в суд надо подавать.

Между тем, все, кто счел себя пострадавшими отнесли заявления в полицию. Правда, с большой долей вероятностью, в возбуждении уголовного дела будет отказано, ведь найти конкретного виновного в том, что рванула труба, вряд ли представится возможным. Тем более, ее закладывали, как рассказали «Комсомолке» местные жители, много лет тому назад, и ЧП произошло из-за того, что она разрушилась от ветхости и сильнейшего износа.

А собственников сетей, по нашим данным, является организация ООО «Лукойл-ТТК». Вот с ней-то, по идее, и придется выяснять отношения в суде пострадавшим людям, подав иски о возмещении ущерба.

В центре Ростова-на-Дону прорыв теплотрассы окатил гигантским фонтаном пятиэтажный дом.Мощнейший поток воды повредил припаркованные у тротуара автомобили и выбил стекла в квартирах, залив их полностью

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также