Политика

Кубанский казак Бабай: «Я жив,все хорошо, и у меня сегодня родился сын!»

Ополченец на юго-востоке Украины опровергает слухи о его тяжелом ранении
Жизни бравого хлопца ничего не угрожает

Жизни бравого хлопца ничего не угрожает

Первая жертва войны — правда. Как раз напрямую столкнулся с этим Александр Можаев, казак из Белореченска по прозвищу Бабай, который очень полюбился всем неравнодушным к украинским событиям за свою весьма колоритную внешность. В ночь на 17 мая неизвестные вбросили информацию в Интернет о том, что герой с бородой тяжело ранен и доставлен ополченцами в одну из ближайших больниц.

- Все это сплошная ложь, - сказал нам в телефонном разговоре Александр Можаев. - Я жив, здоров и чувствую себя хорошо. Еще я очень счастлив, у меня сегодня родился сын! Мы с женой решили назвать его Иваном, весит новорожденный 3 килограмма 66 грамм, рост 55 сантиметров. Уже слушается маму и не капризничает.

- Рождение сына как-нибудь отмечать с однополчанами будете? Может, по боевым 100 грамм? - спросил я.

- Ни в коем случае мы пить не будем, - отвечает Бабай. - Казаки в походе никогда не распивают спиртное, за это раньше пьяниц сажали в мешок с камнями и бросали в речку. Это событие с однополчанами отметим обязательно, в ближайшее время что-нибудь придумаю на этот счет, с рождением сына мои соратники меня поздравили. У нас все хорошо, я теперь командир одного из блокпостов, пошел на повышение. Еще дошла информация, что ночью наше ополчения хорошо поработало, взяли в плен одного из солдат противника. Про наступление ничего не слышал, я не влезаю в дела других подразделений, моему приказано охранять блокпост и смотреть за порядком, чем мы, собственно, сейчас и занимаемся.

СПРАВКА «КП»

«Бабай» - Александр Иванович Можаев

Дата рождения: 21.09.1977

Женат, двое детей.

Родился в казачье семье в Белореченске, вступил в войско в 1995 году, отслужил в армии с 1995 по 1997 годы в Санкт- Петербурге в подразделении ПВО. До Крымского похода работал на складе руководителем погрузочных работ.

В ТЕМУ

Кубанский казак «Бабай»: «На родине меня ждет беременная жена и 9-летняя дочка»

В наше время с помощью глобальной Сети можно абсолютно все. Помимо заказов еды и прочих услуг на дом, Интернет позволяет стать популярным на весь мир в короткие сроки. Вспомним прокурора Крыма Наталью Поклонскую, про которую пользователи успели создать десятки роликов, а японские мультипликаторы изобразили ее в стиле аниме (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не суйте носа к нам сюда, враги. В Америке, Обама, чисти сапоги!»

Еще со времен Запорожской Сечи казаки бились за веру и Отечество. Ни один боец не боялся смерти на поле брани, потому что в любом случае она рано или поздно настигнет каждого. Казак никогда не позволял врагам даже и близко подходить к родному куреню или селу. Вспомните, об этом еще Гоголь целую книжку написал, как хлопцы били ляхов даже на территории Речи Посполитой (читайте далее)

«Не суйте носа к нам сюда, враги. В Америке, Обама, чисти сапоги!» Часть 2 В прошлом выпуске мы рассказали, как хлопцы высадились на полуострове и разбили свой лагерь. На этот раз вы узнаете обо всех прелестях казачьей полевой кухни и о том, как стать помощником начальника штаба войска (читайте далее) «Не суйте носа к нам сюда, враги. В Америке, Обама, чисти сапоги!» 3 часть В предыдущих частях мы рассказывали, как местные жители угощали казаков салом с черной икрой, какие обязанности у штабного писаря и то, что автомат можно получить по паспорту (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Отбитый у пограничников «народный губернатор» Валерий Болотов прибыл в Луганск В субботу, 17 мая, украинские пограничники задержали самопровозглашенного губернатора Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова, когда тот возвращался из РФ, где проходил курс лечения после ранения. Однако ополченцам удалось отбить своего лидера у людей Киева и доставить его в Луганск (читайте далее)

«Не суйте носа к нам сюда, враги. В Америке, Обама, чисти сапоги!» Часть 2

В прошлом выпуске мы рассказали, как хлопцы высадились на полуострове и разбили свой лагерь. На этот раз вы узнаете обо всех прелестях казачьей полевой кухни и о том, как стать помощником начальника штаба войска (читайте далее)

«Не суйте носа к нам сюда, враги. В Америке, Обама, чисти сапоги!» 3 часть В предыдущих частях мы рассказывали, как местные жители угощали казаков салом с черной икрой, какие обязанности у штабного писаря и то, что автомат можно получить по паспорту (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Отбитый у пограничников «народный губернатор» Валерий Болотов прибыл в Луганск В субботу, 17 мая, украинские пограничники задержали самопровозглашенного губернатора Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова, когда тот возвращался из РФ, где проходил курс лечения после ранения. Однако ополченцам удалось отбить своего лидера у людей Киева и доставить его в Луганск (читайте далее)

«Не суйте носа к нам сюда, враги. В Америке, Обама, чисти сапоги!» 3 часть

В предыдущих частях мы рассказывали, как местные жители угощали казаков салом с черной икрой, какие обязанности у штабного писаря и то, что автомат можно получить по паспорту (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Отбитый у пограничников «народный губернатор» Валерий Болотов прибыл в Луганск

В субботу, 17 мая, украинские пограничники задержали самопровозглашенного губернатора Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова, когда тот возвращался из РФ, где проходил курс лечения после ранения. Однако ополченцам удалось отбить своего лидера у людей Киева и доставить его в Луганск (читайте далее)