2016-08-24T02:48:54+03:00

На отца школьного стрелка из Отрадного завели уголовное дело

По статье «Небрежное хранение оружия» Виктору Гордееву грозит арест до 6 месяцев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
На отца 15-летнего Сергея Гордеева, который 4 месяца назад застрелил своего учителя и полицейского, все-таки завели уголовное делоНа отца 15-летнего Сергея Гордеева, который 4 месяца назад застрелил своего учителя и полицейского, все-таки завели уголовное дело
Изменить размер текста:

На отца 15-летнего Сергея Гордеева, который 4 месяца назад застрелил своего учителя и полицейского, все-таки завели уголовное дело. Напомним, 3 февраля подросток принес из дома в столичную школу 263 две винтовки, которые достал из отцовского сейфа. Сергей взял в заложники сидевший на уроке географии свой 10а. Попытавшегося помешать ему школьного учителя Гордеев убил двумя выстрелами в упор. Потом открыл стрельбу по приехавшим на вызов полицейским. Один из них был убит на месте, другой получил тяжелейшие ранения и был выписан из больницы лишь две недели назад. Сдать оружие Сергея убедил его отец, Виктор Гордеев. По слухам, он и дед подростка служат в системе МВД. Однако официально эту информацию никто не подтверждал.

После этого громкого ЧП стало известно, что Сергей Гордеев умел неплохо стрелять — отец часто возил его на стрельбище. Но почему же Виктор не прятал от сына ключи от сейфа, в котором лежали несколько охотничьих ружей?

Как сообщают источники в следственных органах, на днях на Виктора Гордеева возбуждено уголовное дело по статье «Небрежное хранение оружия». По ней мужчине грозит арест на срок по 6 месяцев и штраф в 40 тысяч рублей...

Впрочем, в Следственном комитете эту информацию пока не подтверждают. Не комментирует ее и адвокат Гордеева-старшего Ниталья Химикус.

Тем временем сам Сергей Гордеев сейчас находится в Бутырке.

- Особых новостей пока нет, идет расследование, - сообщил «Комсомолке» адвокат подростка Владимир Левин. - В медсанчасть Бутырки Сергея перевели около месяца назад, когда он прошел стационарное психиатрическое обследование в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты Центра выявили у подростка расстройство психики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причины трагедии в школе №263 надо искать в семье Сергея Гордеева Можно ли было предугадать эмоциональный срыв 15-летнего подростка? В какой момент Сережа Гордеев – гордость школы и без пяти минут медалист – превратился в жестокого убийцу? Мнения всех опрошенных мной психологов сходятся на этот счет: ребенка загнали в слишком жесткие рамки. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Отец «школьного стрелка» - полицейским: «Лучше бы моего сына убили» Соседи семьи Гордеевых рассказывают, что подростком большую часть времени занималась бабушка, а не родители Появляются новые подробности о жизни семьи «школьного стрелка» Сергея Гордеева. Напомним, 15-летний подросток пришел с охотничьим ружьем и карабином в школу №263, что в Отрадном. Зашел на урок географии, где сидел его родной 10а, и двумя выстрелами убил своего бывшего классного руководителя 29-летнего Андрея Кириллова. (читайте далее)

Причины трагедии в школе №263 надо искать в семье Сергея Гордеева

Можно ли было предугадать эмоциональный срыв 15-летнего подростка?

В какой момент Сережа Гордеев – гордость школы и без пяти минут медалист – превратился в жестокого убийцу? Мнения всех опрошенных мной психологов сходятся на этот счет: ребенка загнали в слишком жесткие рамки. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец «школьного стрелка» - полицейским: «Лучше бы моего сына убили» Соседи семьи Гордеевых рассказывают, что подростком большую часть времени занималась бабушка, а не родители Появляются новые подробности о жизни семьи «школьного стрелка» Сергея Гордеева. Напомним, 15-летний подросток пришел с охотничьим ружьем и карабином в школу №263, что в Отрадном. Зашел на урок географии, где сидел его родной 10а, и двумя выстрелами убил своего бывшего классного руководителя 29-летнего Андрея Кириллова. (читайте далее)

Отец «школьного стрелка» - полицейским: «Лучше бы моего сына убили»

Соседи семьи Гордеевых рассказывают, что подростком большую часть времени занималась бабушка, а не родители

Напомним, 15-летний подросток пришел с охотничьим ружьем и карабином в школу №263, что в Отрадном. Зашел на урок географии, где сидел его родной 10а, и двумя выстрелами убил своего бывшего классного руководителя 29-летнего Андрея Кириллова. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ Мальчик и карабин Александр МИЛКУС Сейчас, конечно, будут усилены и без того драконовские меры безопасности в столичных школах. Охранники у входа станут требовать у родителей паспорт и спрашивать: «А вам назначено?» Впрочем, хорошо, если ограничится только удостоверением личности и обойдется без досмотра (читать далее) ЛИЧНОЕ ДЕЛО «Школьный стрелок» Сергей Гордеев: Зубрила, отличник и самбист Стоящие у ворот школы женщины не стесняются реветь и курить одну сигарету за другой. - Мне сын смс прислал с урока. Написал, что их прямо на уроке взяли в заложники, застрелили учителя, - рассказывает одна женщина. - А потом связь пропала. У них в школе со связью проблемы. Я сразу прибежала сюда... Я, наверное, теперь уже совсем седая. 40 минут ждали новостей. Жив ли? Что происходит? 40 минут! Трагедия разыгралась в московской школе №263 в понедельник. Вооруженный охотничьим карабином подросток вошел в класс, взял на мушку два десятка школьников и двумя выстрелами - в живот и голову - убил преподавателя географии Андрея Кириллова. - Мы на уроке сидели и тут как громыхнуло! - рассказывает нам девушка. Катя - из седьмого класса. Когда стрелок вошел к 10а на урок географии, Катя со своим классом сидела в соседнем кабинете. - Было два выстрела. Очень громко, аж уши заложило. Мы все обалдели. И тут в кабинет вбежала одна учительница и сказала, что географа убили... (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Мальчик и карабин

Александр МИЛКУС

Сейчас, конечно, будут усилены и без того драконовские меры безопасности в столичных школах. Охранники у входа станут требовать у родителей паспорт и спрашивать: «А вам назначено?» Впрочем, хорошо, если ограничится только удостоверением личности и обойдется без досмотра (читать далее)

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

«Школьный стрелок» Сергей Гордеев: Зубрила, отличник и самбист

Стоящие у ворот школы женщины не стесняются реветь и курить одну сигарету за другой.

- Мне сын смс прислал с урока. Написал, что их прямо на уроке взяли в заложники, застрелили учителя, - рассказывает одна женщина. - А потом связь пропала. У них в школе со связью проблемы. Я сразу прибежала сюда... Я, наверное, теперь уже совсем седая. 40 минут ждали новостей. Жив ли? Что происходит? 40 минут!

Трагедия разыгралась в московской школе №263 в понедельник. Вооруженный охотничьим карабином подросток вошел в класс, взял на мушку два десятка школьников и двумя выстрелами - в живот и голову - убил преподавателя географии Андрея Кириллова.

- Мы на уроке сидели и тут как громыхнуло! - рассказывает нам девушка. Катя - из седьмого класса. Когда стрелок вошел к 10а на урок географии, Катя со своим классом сидела в соседнем кабинете.

- Было два выстрела. Очень громко, аж уши заложило. Мы все обалдели. И тут в кабинет вбежала одна учительница и сказала, что географа убили... (читать далее)

Басманный суд арестовал Сергея Гордеева, устроившего бойню в школе № 263.Как минимум ближайшие 2 месяца 15-летний ученик 10-го класса проведет под арестом, пока будет идти следствиеИван ВИСЛОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также