Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
В мире21 мая 2014 9:24

Телохранитель утверждает, что Фидель Кастро жил на Кубе, как царь

Его почти полувековое правление напоминало нечто среднее между правлением средневекового феодала и Людовика XV
Бывший телохранитель Фиделя Кастро Хуан Рейнальдо Санчес утверждает в «Скрытой жизни Фиделя Кастро», что кубинский лидер мало чем отличался от монарха

Бывший телохранитель Фиделя Кастро Хуан Рейнальдо Санчес утверждает в «Скрытой жизни Фиделя Кастро», что кубинский лидер мало чем отличался от монарха

Фото: REUTERS

Бывший телохранитель Фиделя Кастро Хуан Рейнальдо Санчес утверждает в «Скрытой жизни Фиделя Кастро», что кубинский лидер мало чем отличался от монарха: у него была роскошная яхта, вилла на тропическом острове с дельфинарием и фермой по разведению черепах и многое другое, а в поездках по всему свету его сопровождали два личных донора крови. При этом подавляющее большинство кубинцев даже не догадывались, в какой роскоши живет их бессменный лидер, и считали его чуть ли не аскетом.

Этот образ старательно культивировался самим Кастро, который на встречах с зарубежными журналистами изо всех сил и очень убедительно старался произвести впечатление скромного человека. Между тем, его любимый напиток – очень дорогой шотландский виски «Чивас Ригал» со льдом.

Санчес не первый, кто говорит об огромном состоянии Фиделя Кастро. Можно, к примеру, вспомнить, что в 2006 году журнал Forbes включил его в десятку самых богатых монархов и диктаторов.

Хуан Санчес проработал в личной охране Фиделя Кастро 17 лет и за это время должен был хорошо его изучить. Он утверждает, что Кастро – очень умный и харизматичный человек и одновременно жестокий и равнодушный к чужим страданиям, что он склонен к приступам гнева.

По словам Санчеса, он лично пострадал от жестокости Фиделя. Его объявили предателем и бросили в тюрьму, где пытали. После освобождения он в 2008 году уехал в Америку.

Остров, на котором находится вилла Фиделя и который фактически принадлежит ему, называется Кайо Пиедра и находится недалеко от Залива свиней. В этом «земном раю» Кастро принимал знаменитых гостей.

До Кайо Кастро добирался на своей роскошной яхте «Акварама II». Яхта отделана очень редкими породами древесины из Анголы. На ней установлены четыре мощных мотора, присланные Фиделю в подарок Леонидом Брежневым.

Кроме личного острова, у Фиделя имеется роскошное бунгало на берегу океана и целое поместье в Гаване. На крыше главного особняка расположился боулинг. Отличительной чертой столичного жилья Фиделя является оборудованный по последнему слову медицинской техники медицинский центр.

Конечно, автор книги не мог не остановиться и на бурной личной жизни Фиделя Кастро, которая тоже была неизвестна подавляющему большинству жителей Острова свободы, пишет Guardian. Одних детей у него как минимум 9.

Кастро никуда не ездил без целой армии телохранителей численностью не менее 10 человек. Вставал он поздно и начинал работать в полдень после легкого завтрака. Любимый фильм Фиделя, утверждает Санчес, советская эпопея «Война и мир», которую он смотрел несчетное количество раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Фиделя Кастро был страстный роман с Пугачевой? После встречи Примадонны и кубинского лидера появилась песня "Три счастливых дня" Вокруг имени "женщины, которая поет" ходит огромное количество легенд. "КП" вспомнила самые яркие. ЧП произошло во время гастролей Пугачевой на Кубе ( в мая 81-го года - Ред.). Сразу после концерта певица пропала из поля зрения сотрудников КГБ, которые в то время сопровождали артистов на западных гастролях. (читайте далее)

У Фиделя Кастро был страстный роман с Пугачевой?

После встречи Примадонны и кубинского лидера появилась песня "Три счастливых дня"