Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Авто29 мая 2014 17:10

Новое китайское - хорошо забытое старое немецкое

В Москве представили FAW Oley
Лидер китайского автопрома представил бюджетный седан.

Лидер китайского автопрома представил бюджетный седан.

Российские продажи бюджетного седана уже стартовали. И в день начала продаж состоялась презентация модели - в Москве, на территории развлекательного комплекса «Улетай» в Серебряном бору. Собравшихся на пляже развлекали водными зрелищами, после чего и саму машину доставили прямо по воде.

Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Судя по размаху действа, да и по оптимистичному названию модели, представители китайской компании (а FAW - лидер китайского автопрома) ожидают от этой модели многого. Опираются на то, что это седан класса В - на сегодня машина из самого востребованного в России сегмента. В основе Oley лежит старая фольксвагеновская платформа - модели Jetta еще второго поколения. Естественно, доработанная. Сам автомобиль габаритными размерами близок к гольф-классу, но длина колесной базы все же не большая, так что переростком его считать не будем.

Под капотом установлен отнюдь не мощный 102-сильный полуторалитровый мотор. Двигатель сочетается с 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатым «автоматом» японского производителя Aisin. Эта автоматическая коробка предлагает 11 режимов работы, включая «Экономичный», «Подъем», «Спуск», «Спорт» и «Снег» и другие.

Машина неплохо укомплектована для бюджетной: в базовую комплектацию входят фронтальные подушки безопасности, гидроусилитель руля, системы ABS и EBD, центральный замок, передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер, радио и CD-плеером и USB-портом. За такой автомобиль просят 430 тысяч рублей.

За доплату в 60 тысяч поставят «автомат». А комплектацию Deluxe за 510 тысяч рублей дополняют противотуманные фары, легкосплавные диски, климат-контроль, бортовой компьютер, кожаный руль. Можно дозаказать боковые подушки безопасности, кожаную обивку салона, люк на крыше и парктроник. Проехаться на этом автомобиле пока не удалось. Надеемся, еще сможем рассказать о ней поподробнее.

► Слушайте ежедневную программу «Автомобили» на Радио «КП». ► Смотрите программу «Под капотом» на ТВ «КП». ► Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.​

► Слушайте ежедневную программу «Автомобили» на Радио «КП».

► Смотрите программу «Под капотом» на ТВ «КП».

► Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.​