2016-08-24T02:48:33+03:00

Игорь Стрелков: «Штурм, по всей видимости, неизбежен»

Командующий самообороной Славянска, назначенный недавно еще и министром обороны Донецкой народной республики, каждый день пишет сводки о боевых столкновениях в Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments428
Командующий силами самообороны Донецкой народной республики Игорь СтрелковКомандующий силами самообороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков
Изменить размер текста:

Короткие, деловые и ироничные - по ним понимаешь, что на самом деле происходит в Славянске и вокруг него. Окопная правда. Вот одна из последних сводок - за 21 мая (орфография сохранена):

«Ну что ж... сводка сегодня короткая.

В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. По нек. данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета. В 21 час начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят - знаю, а вот достать не могу... нечем) по Семеновке. Били по позициям - попали, как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос. Восточный стреляли - троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки - она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается. Но основные новости немного другие...

У нас за день пришло 80 добровольцев. К ним (украинским силовикам. - Ред.) приехало более 100 БТР и всяческой другой военной техники. В Андреевку даже «правосеки» открыто с флагом пожаловали - около 100 рыл.

Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков (глава МВД Украины. - Ред.) приехал посмотреть... колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона. Тоже знаю, где пи... (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем). Даже не знаю - горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую «прапорщиком-реконструктором» :-) (так Стрелков иронично называет себя, подробнее о нем - на сайте kp.ru. - Ред.) команду «наехала» едва не половина всей непобедимой украинской армии... С приданными отрядами «Ягуаров», «Альф» и просто командированных ментов.

Ополченцы под Славянском как могут усиливают оборону. Они остались последней надеждой для горожан. Фото: REUTERS

Ополченцы под Славянском как могут усиливают оборону. Они остались последней надеждой для горожан.Фото: REUTERS

Возможно и раздавят (против лома - нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т.п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: «Не в силе Бог, но в правде!»

Кстати, меня тут один сведомый реконструктор велоречиво и многословно уговаривал «прекратить участие в агрессии»... Оно как! АГРЕССОР! Смешно... Мой дед тут в окружении в Красноармейске неделю сражался в феврале 1943 года, защищая свою страну и народ, а я, значит, «агрессор». Ну-ну... Возможно, впрочем, искренне уговаривал - «промыли мозги» на Украине большиснтву людей настолько ,что перестали белое от черного отличать... Но чем наглее и беспардоннее ложь - тем больше в нее верят. Вот и превращается мой маленький отряд добровольцев (теперь на 90% состоящий из местных жителей) в «орду агрессоров-террористов»... Чего только мы тут плохого не делаем! Разве что детей сырьём не едим... А весь народ - сплошь за «единую украину»... И ведь верят!!!! Ну, геббельсовской пропаганде немцы тоже почти до самого конца верили. А тут та самая школа...»

Между тем, накануне генпрокуратура Украины заявила об открытии уголовного производства в отношении главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова, а также в отношении министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, который руководит народным ополчением Славянска.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Чтобы победить, надо сражаться...» Игорь Стрелков, командующий самообороной дончан, призвал их выступить на защиту своей земли. В субботу в интернете появилось видеообращение командующего ополчением Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, которое свидетельствует, что на Юго-Востоке Украины не все так просто и однозначно, как видится на уютном диване с ноутбуком или планшетом на коленках. Вот лишь некоторые предложения из озвученного Стрелковым текста (читайте далее)

«Чтобы победить, надо сражаться...»

Игорь Стрелков, командующий самообороной дончан, призвал их выступить на защиту своей земли.

В субботу в интернете появилось видеообращение командующего ополчением Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, которое свидетельствует, что на Юго-Востоке Украины не все так просто и однозначно, как видится на уютном диване с ноутбуком или планшетом на коленках. Вот лишь некоторые предложения из озвученного Стрелковым текста (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также