Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Общество28 мая 2014 10:08

Пропавшую студентку из Бреста нашли в Несвиже без памяти

21-летняя Дарья не узнает даже родителей. В ее кармане нашли записку: «Проснулась на скамейке в парке. Сильная головная боль»
21-летняя Дарья Шейко не помнит как ее зовут и не узнает даже родителей

21-летняя Дарья Шейко не помнит как ее зовут и не узнает даже родителей

Студентка Брестского технического университета Дарья пропала в воскресенье в Бресте. Сама Даша из Дрогичинского района, жила в общежитии. И в тот день она вместе с девчонками села пить чай, но вот сахара не оказалось.

- Я схожу, - предложила Даша. И вышла в магазин. Телефон оставила на зарядке. Больше девушку никто не видел.

Родители и друзья в тот же день обратились в милицию.

- Она очень положительная девушка, училась на отлично, никаких проблем и дурных компаний не было, она не могла взять и так просто загулять, - говорили в милиции родители. - Она даже в ночном клубе ни разу не была, училась все время.

К поискам присоединился и поисково-спасательный отряд «Ангел». В интернете стали распространять ориентировку на девушку.

Родители вместе с тетей Даши выехали на поиски в Брест. С одногруппниками дочери они обошли все окрестности рядом с университетом, общежитиями. Даже нашли свежее захоронение и вызвали милицию. Но это оказался труп собаки.

А в понедельник лежащую без сознания Дашу обнаружили на обочине дороги в Несвижском районе. Девушка была без документов и денег, при себе были только листочки с записями. На одном из них было написано: «Проснулась на скамейке в парке. Сильная головная боль».

- Неравнодушные люди вызвали скорую помощь, - рассказал «Комсомолке» заместитель главного врача по медицинской части Несвижской ЦРБ Борис Хорохорин. - Когда девушка пришла в сознание, то не смогла назвать своего имени, не помнила, как она здесь оказалась и что произошло. Травм и каких-то следов насилия у нее нет. Мы провели полное обследование. Проверили, есть ли опухоли мозга, какие-то аномалии, потому что девушка жаловалась на сильные головные боли. Сделали компьютерную томографию. А также взяли анализы на наличие алкоголя или наркотических веществ. Отправили в лабораторию и ждем результатов.

- Да, родители уже с ней встретились. Это точно их Даша. Правда, она их не узнала. Милиция очень быстро сработала, спасибо им, - рассказал «КП» двоюродный брат студентки Алексей. - Как и почему Даша оказалась там, непонятно. У нее и родственников никаких в Несвиже не было. Никаких проблем с памятью у нее не было никогда.

Сейчас Дашу перевезли в минскую клинику. Память к девушке пока не вернулась.