2018-04-02T14:40:21+03:00

Эдвард Сноуден: Я профессиональный шпион

Беглый агент сознался, что работал за рубежом под чужим именем
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сноуден был откровенен с ведущим американского телеканала NBC Брайаном Уильямсом (слева).Сноуден был откровенен с ведущим американского телеканала NBC Брайаном Уильямсом (слева).Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил, что был разведчиком, работавшим за границей под прикрытием, а вовсе не обычным системным администратором, каким его пытаются представить власти США.

«Меня обучили как шпиона в традиционном смысле этого слова, то есть я жил и работал под прикрытием за рубежом, делая вид, что выполняю работу, которую на самом деле не выполнял, и даже представлялся не своим именем», - поведал Сноуден в интервью американскому телеканалу NBC. Он сообщил, что разрабатывал систему безопасности хранения данных в условиях повышенной сложности. «Так что, когда они говорят, что я системный администратор низшего звена, что я не знаю, о чем говорю, то я бы сказал, что они пытаются ввести всех в заблуждение», - заявил Сноуден журналисту NBC Брайану Уильямсу.

Сноуден дал интервью в одной из московских гостиниц, и длилось оно около четырех часов.

В минувший вторник очередные разоблачения беглого агента опубликовал и германский журнал Stern. Он сообщил, что немецкая разведка использует те же методы, что и АНБ. «Немецкие спецслужбы лежат с американскими в одной кровати», - едко заметил Сноуден.

Напомним, что летом прошлого года экс-агент рассказал, что ЦРУ и АНБ имели доступ к телефонным разговорам и электронной переписке граждан США и жителей других стран, включая лидеров государств.

В прошлом году Сноуден получил в России временное политическое убежище.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также