2015-02-04T08:46:07+03:00

ЕГЭ-2014 по русскому языку: двух школьников выгнали со шпаргалками с экзамена в Иркутской области

Их результаты аннулируют, пересдать они смогут только через год
Поделиться:
Комментарии: comments16
ЕГЭ-2014 по русскому языку: двух школьников выгнали со шпаргалками с экзамена в Иркутской областиЕГЭ-2014 по русскому языку: двух школьников выгнали со шпаргалками с экзамена в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Еще один день тяжелого экзамена позади. В четверг, 29 мая, школьники Иркутской области, как и всей России, сдавали ЕГЭ-2014. Сегодня тест в Приангарье писали 14 200 ребят, из них 13 700 – выпускники этого года. Без прецедентов, к сожалению, не обошлось.

- Во всем регионе зафиксировано два нарушения – в школе Тулуна и Тайшета, - рассказали в пресс-службе министерства образования Иркутской области. – Ученики во время экзамена достали из карманов бумажные шпаргалки. Это заметили педагоги и сразу выгнали выпускников из кабинета.

Это уже второй подобный случай в нашем регионе. Прошлый раз, так же на ЕГЭ, отметилась школьница также из Тулуна. На экзамене по литературе она пыталась воспользоваться шпаргалкой. Девушку выгнали из класса.

ЕГЭ-2014 по русскому языку: двух школьников выгнали со шпаргалками с экзамена в Иркутской области Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

ЕГЭ-2014 по русскому языку: двух школьников выгнали со шпаргалками с экзамена в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Стоит отметить, что девятиклассники оказались гораздо честнее. Во время первого дня ГИА, 28 мая, нарушений не было зафиксировано. Возможно, что только пока. Ведь сейчас цифра нарушителей предварительная.

Напомним, в этом году в каждом кабинете стоят камеры, которые во время экзамена показывают в режиме он-лайн. За ходом проведения ЕГЭ следили наблюдатели со всей России. Они делали пометки, если им казалось, что что-то шло не так. Государственная экзаменационная комиссия обязана рассмотреть каждый такой комментарий, пересмотреть видео из соответствующей аудитории и в случае согласия с фактом нарушения аннулировать результаты работы ученика. Попавшиеся на нарушениях смогут пересдать экзамены только в следующем году.

У провинившихся школьников из Тулуна и Тайшета результаты ЕГЭ аннулируют однозначно. Однако сдавать ЕГЭ по остальным дисциплинам ребята все же не лишаются возможности. Второй обязательный предмет – математика, тест по которому назначили на 5 июня – они вправе писать, как и все остальные.

Между тем в Рособрнадзоре рапортуют об удачном начале экзаменационной кампании.

-Никаких утечек в Интернет не произошло, – уверен глава ведомства Сергей Кравцов. – Мы максимально эффективно настроили работу пунктов приема экзаменов, а также следим за появлением тестов в виртуальной сети.

Несмотря на то, что сайты и сообщества в социальных сетях, которые предлагают ответы на задания экзамена, найти можно достаточно легко, организаторы убеждены, что под видом оригинальных заданий там предлагают материалы прошлого года и досрочной волны этого года или вопросы из открытого банка заданий, который Рособрнадзор открыл в нынешнем году. В ведомстве о мошенниках знают и даже ведут их перепись.

-Перечень ресурсов, которые предлагают купить якобы настоящие задания ЕГЭ, мы регулярно отправляем в правоохранительные органы, – сообщил Кравцов.

Новые испытания ждут наших выпускников уже через несколько дней. В субботу, 31 мая ГИА по обязательному предмету - математике - пишут девятиклассники. А в понедельник, 2 июня ЕГЭ по иностранным языкам и физике сдают ученики 11-х классов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корреспонденты «Комсомолки» узнали, какие новшества ожидают выпускников на госэкзамене Журналисты «КП» каждый год ходят на экзамены в качестве общественных наблюдателей. Традицию не нарушили и в этот раз, только наблюдать отправились не в основную волну, а в досрочную, чтобы рассказать тем, кто через месяц будет сдавать ЕГЭ, к чему следует быть готовым. Нас закрепили за школой № 77. Читайте далее Подготовиться к экзамену поможет мороженое! Прежде чем заняться подготовкой к экзаменам, специалисты советуют выкроить пару выходных дней и провести их на природе в небольшой компании. Подышать воздухом, прогуляться медленным шагом, не думая о насущных проблемах. Кроме того, важно хотя бы две недели перед экзаменами спать не меньше 9 часов. В этом случае организм успевает восстановиться. Нужно следить и за рационом. Читайте далее

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспонденты «Комсомолки» узнали, какие новшества ожидают выпускников на госэкзамене Журналисты «КП» каждый год ходят на экзамены в качестве общественных наблюдателей. Традицию не нарушили и в этот раз, только наблюдать отправились не в основную волну, а в досрочную, чтобы рассказать тем, кто через месяц будет сдавать ЕГЭ, к чему следует быть готовым. Нас закрепили за школой № 77. Читайте далее Подготовиться к экзамену поможет мороженое! Прежде чем заняться подготовкой к экзаменам, специалисты советуют выкроить пару выходных дней и провести их на природе в небольшой компании. Подышать воздухом, прогуляться медленным шагом, не думая о насущных проблемах. Кроме того, важно хотя бы две недели перед экзаменами спать не меньше 9 часов. В этом случае организм успевает восстановиться. Нужно следить и за рационом. Читайте далее

Корреспонденты «Комсомолки» узнали, какие новшества ожидают выпускников на госэкзамене

Журналисты «КП» каждый год ходят на экзамены в качестве общественных наблюдателей. Традицию не нарушили и в этот раз, только наблюдать отправились не в основную волну, а в досрочную, чтобы рассказать тем, кто через месяц будет сдавать ЕГЭ, к чему следует быть готовым. Нас закрепили за школой № 77. Читайте далее

Подготовиться к экзамену поможет мороженое! Прежде чем заняться подготовкой к экзаменам, специалисты советуют выкроить пару выходных дней и провести их на природе в небольшой компании. Подышать воздухом, прогуляться медленным шагом, не думая о насущных проблемах. Кроме того, важно хотя бы две недели перед экзаменами спать не меньше 9 часов. В этом случае организм успевает восстановиться. Нужно следить и за рационом. Читайте далее

Подготовиться к экзамену поможет мороженое! Прежде чем заняться подготовкой к экзаменам, специалисты советуют выкроить пару выходных дней и провести их на природе в небольшой компании. Подышать воздухом, прогуляться медленным шагом, не думая о насущных проблемах. Кроме того, важно хотя бы две недели перед экзаменами спать не меньше 9 часов. В этом случае организм успевает восстановиться. Нужно следить и за рационом. Читайте далее

Подготовиться к экзамену поможет мороженое!

Прежде чем заняться подготовкой к экзаменам, специалисты советуют выкроить пару выходных дней и провести их на природе в небольшой компании. Подышать воздухом, прогуляться медленным шагом, не думая о насущных проблемах. Кроме того, важно хотя бы две недели перед экзаменами спать не меньше 9 часов. В этом случае организм успевает восстановиться. Нужно следить и за рационом. Читайте далее

Как журналисты "КП" сдавали ЕГЭ.Сотрудники газеты попробовали себя в качестве экзаменуемых и прошли тесты по русскому языкуКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЕГЭ - 2014 в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также