2016-08-24T02:47:48+03:00

Продюсер Антон Щукин: Героиня сериала «Сладкая жизнь» - пермячка, потому что я сам из Перми

На телевидении стартует новый сериал, в главной роли - мать - одиночка из Перми, зарабатывающая на жизнь в ночном клубе танцами go-go
ТНТ
Изменить размер текста:

В центре истории шестеро успешных тридцатилетних москвичей. Их жизнь меняется с приездом в Москву главной героини Саши - матери-одиночки из Перми, зарабатывающей на жизнь в ночном клубе танцами go-go.

После неприятного инцидента на дне рождения местного мажора Саша отправляет ребенка к бабушке, а сама едет в гости к московской подруге Лере. Когда-то они вместе танцевали в кордебалете Большого театра. Шесть часовых серий «Сладкой жизни» укладываются всего в 8 дней. Но за это время жизнь каждого из героев сериала повернется на 180 градусов.

Накануне премьеры нам удалось пообщаться с продюсером сериала - Антоном Щукиным.

- Какой этап работы над проектом был самым волнительным, может, самым сложным? Сильно ли первоначальный сценарий «Сладкой жизни» отличался от того, что получилось?

- Проект делали очень долго. Сделать что-то достойное, чтобы это было не про войну и не про милиционеров оказалось непросто. Ведь изначально это была простая поверхностная история, с простыми действиями без глубины отношений, о приезде девочки в большой город. Приходилось погружаться все глубже в отношения, в проблемы. На каждом этапе проект рос - когда подключился режиссер, сценаристы, актеры. Я думаю, что людской ресурс сделал его тем, чем он является сейчас.

Вообще, изначально мы пытались хотели сделать молодежную драму. Но в итоге, когда получили первый сценарий, нам показалось, что это можно сделать повзрослее, поинтереснее и помасштабнее. Мы отнесли сценарий на ТНТ, и там нам сказали: «Давайте писать». «Сладкая жизнь» по композиции – чистая комедия положений, просто не выкрученная до крайней степени. Если посмотреть, то все хорошие американские и английские драмы в основе своей – комедийные истории. Нам и хотелось сделать историю драматическую, но с элементами абсурдистской комедии.

- Название сериала «Сладкая жизнь», были ли еще варианты?

- Проект готовился под другим названием - «Наша Саша». Но постепенно он удалялся от первоначального концепта (мы писали про девочку Сашу) в сторону жизни разных людей. Поэтому название стало неактуально.

- Долго шел подбор актеров, и кого наиболее сложно оказалось подобрать?

- Наверное, год. Дольше всего искали главную героиню.

- Какие впечатления остались от съемочного процесса?

- Я бы не сказал, что это съемочный процесс: 12 часов работы плюс подготовка в некое свободное время, все это на протяжении 40-50 съемочных дней. Была очень хорошая достойная атмосфера.

- Как вы думаете, кто станет зрителем сериала?

- Думаю, что аудиторией станут взрослые современные люди, которые испытали это хотя бы отчасти. Поэтому мы поставили выход сериала в десять вечера. Он не ориентирован на молодежь.

- Вы сознательно старались сделать некий новаторский продукт? Или это было требованием канала - придумать что-то отличное от привычной сетки?

- Если говорить в целом, то Good Story Media всегда старается делать нестандартные проекты, а в основе всех наших сериалов всегда лежит жесткая американская система драматургии. Не могу сказать, что мы достигли невероятных высот, все-таки мы пока учимся. К тому же «Сладкая жизнь» - это первая наша драма, и она была для нас в некоторой степени экспериментом.

- Довольны результатом эксперимента?

- Мне кажется, что все получилось достойно, интересно, живо. Но, я думаю, нам не нужно останавливаться и складывать руки. Очень важно, как зритель воспримет первый сезон. Если все будет хорошо, то за второй возьмемся с удвоенной силой. Впрочем, если честно, второй сезон уже пишется, в нем будет 12 эпизодов. Ведь мы настолько полюбили наших героев, что нам стало заранее интересно, как сложится их дальнейшая жизнь. И мы решили наблюдать за ними дальше.

- И еще такой вопрос - почему главная героиня «Сладкой жизни» из Перми?

- Потому что я из Перми.

Премьера «Сладкой жизни» будет показана 2 июня в 22:00 на ТНТ.

ГЕРОИ СЕРИАЛА

САША

Бывшая балерина. Когда-то танцевала в Большом театре, теперь – в ночных клубах. Воспитывает дочь. Приехала в Москву из Перми, спасаясь от неприятностей.

«Саша без стеснения показывает себя снаружи, но изнутри она максимально закрыта. Танцевать в клубе ее вынуждают обстоятельства: у нее маленький ребенок, которого она содержит. Поэтому каждому мужчине ей приходится объяснять: если она обнажена, это не означает, что она может полностью этому мужчине принадлежать. Надо сказать, объяснения эти даются ей довольно легко – все-таки она смелая, рисковая дамочка. Не каждая девушка решится на подобные поступки, даже в экстремальных обстоятельствах».

Актриса Марта Носова о своей героине

ЛЕРА

Сашина подруга детства. В молодости танцевала вместе с Сашей в кордебалете Большого театра, с тех пор живет в Москве. Ведет занятия по йоге. Уже год тайно встречается с Вадимом, мужем своей подруги Наташи.

«Я видела на своем жизненном пути таких людей, как Лера. Она – боец и всегда находится в боевой позиции. И даже в моменты, когда проигрывает, Лера этого не показывает. Ей нужно сублимировать свой боевой характер в карьере. Думаю, когда-нибудь у нее появится человек (не обязательно богатый, с деньгами) искренний, который возьмет ее за руку, и она ответит взаимностью. Но для этого Лера должна реализоваться».

Актриса Лукерья Ильяшенко о своей героине

ВАДИМ

Чиновник, зарабатывающий на откатах. Живет с женой Наташей, у них двое детей. Спит с Лерой. Но из семьи не уходит.

«Вадим – человек, который запутался. Многие факторы влияют на него: деньги, власть, возраст, к которому он подошел. Ну да, он немного тюфяк, но из всех глупых и ужасных ситуаций он выкарабкивается, выходит сухим из воды. Даже спорная концовка не говорит о его окончательном провале. Такие, как Вадик, нигде не пропадают. Недаром он успешный чиновник с двухэтажной квартирой. А что будет с ним дальше – не знает ни он, ни я. И в этом незнании, думаю, и есть интерес к жизни в общем и к сериалу в частности».

Актер Роман Маякин о своем герое

НАТАША

Жена Вадима, домохозяйка.

Подозревает мужа в измене, но не находит доказательств. Пытается спасти разваливающийся брак.

«Наташа очень интересна с точки зрения роста личности.

Она – женщина, которая поначалу совершенно привязана к своему мужу, но к концу фильма становится свободной и может смотреть на мир по-другому, шире».

Актриса Мария Шумакова о своей героине

ИГОРЬ

Старый друг Вадима и Наташи. Девелопер, построивший бизнес на откатах Вадиму. Держит свой ночной клуб.

«Несмотря на то что Игорь поначалу представляется зрителю негодяем, он исключительно положительный персонаж. По крайней мере он однозначно лучше большинства других. Просто когда-то он доверился некоей девушке, а она его крепко обидела. И Игорь надел маску. Маску циника, в которой ему комфортно и удобно. Но что более интересно – без маски Игорь семейный человек, даже более семейный, чем остальные. На мой взгляд, он самый неоднозначный герой».

Актер Никита Панфилов о своем герое

ЮЛЯ

Дочь владельца торгово-развлекательного центра. Подруга Леры и Наташи. Собирается замуж за Марка – менеджера, работающего на ее отца.

«Юля очень хочет ребенка, но не получается. Она поставила себе цель и идет к ней. Я была свидетелем подобных ситуаций в жизни знакомых: акция «Мы должны забеременеть!» часто убивает любовь и чувства».

Актриса Анастасия Меськова о своей героине

МАРК

Жених Юли. Менеджер в торгово-развлекательном центре Юлиного отца.

«Марк – человек, которому не хватает решительности, действенного начала. И проблемы его от бездействия. Более того, он врет. Кстати, вранье, думаю, – ключевой источник проблем всех людей. Причем именно вранье не кому-то, а самому себе».

Актер Антон Денисенко о своем герое

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сладкая жизнь»: Секс, откаты и рок-н-ролл Это энциклопедия современной московской жизни. Чувственно, откровенно, свежо. Без ха-ха и плоских шуточек. Обычно у нас так не снимают и не показывают. А здесь все без прикрас. Не для подростков и детворы, а для тех, кому за... За сколько? Да за столько, что уже успели столкнуться с жизнью в лоб, поэтому не твердят о любви со щенячьим восторгом и юношеским пылом. (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сладкая жизнь»: Секс, откаты и рок-н-ролл

Это энциклопедия современной московской жизни. Чувственно, откровенно, свежо. Без ха-ха и плоских шуточек. Обычно у нас так не снимают и не показывают. А здесь все без прикрас. Не для подростков и детворы, а для тех, кому за... За сколько? Да за столько, что уже успели столкнуться с жизнью в лоб, поэтому не твердят о любви со щенячьим восторгом и юношеским пылом. (Читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также