2016-08-24T02:47:38+03:00

Ставропольский казак геройски погиб в Донбассе, спасая друзей и брата

Александр Ищенко отправился на войну добровольно
Поделиться:
Комментарии: comments121
Похороны погибшего казакаПохороны погибшего казака
Изменить размер текста:

31 мая в станице Ессентукской состоялись похороны погибшего в Донбассе терского казака Александра Ищенко. Ему было всего 45 лет.

- 23 мая под Краматорском добровольцы группы Александра попали в засаду, устроенную украинскими военными. Александр приказал всем оступать, а сам решил прикрывать отход бойцов, - рассказали "КП" терские казаки. - Среди отошедших ополченцев был и его родной брат, получшивший тяжелое ранение. Саша до последнего сдерживал напор нацгвардии, давая шанс спастись друзьям и брату, но сам храбро пал смертью героя.

У погибшего Александра Ищенко была большая семья

У погибшего Александра Ищенко была большая семья

Тело Александра, как и других погибших героев, привезли домой в станицу Ессентукскую Ставропольского края. Похоронили героя с почестями на станичном кладбище, проститься с героем прибыли казаки из соседних регионов. Собравшиеся выразили сочувствие матери и многодетной семье Александра Ищенко. Казаки пообещали не оставить семью погибшего в беде.

- Александр Ищенко был нереестровым казаком, но мы его хорошо знаем, раньше он был в реестре, - рассказал "КП" атаман Александр Фалько. - У него осталась большая семья - четверо детей. Александр отправился воевать в Донбасс добровольно.

По словам Александра Фалько, реестровых Терских казаков сейчас в воюющем Донбассе нет.

- Если и было, то только два или три человека, но они уже вернулись домой, - уточнил нам Александр Фалько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В бою за аэропорт Донецка погиб чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов - 31-летний спортсмен, казак и автор песен - защищал город до последнего. Недавно Николай был пострижен в чтецы (церковный чин). А его композиции в жанре «православный рэп» пользовались большой популярностью (далее). Кадыров: Из Чечни 74 тысячи добровольцев готовы выехать на Украину. Тема "чеченских батальонов", воюющих на Украине, последнее время бурно обсуждается в СМИ и социальных сетях. Глава Чечни уже несколько раз опровергал эту информацию: - Это просто добровольцы, отправились туда по зову сердца. Если бы я их послал, то так и сказал бы прямо. И там не 14, а 400 или больше бы чеченцев воевали. Поэтому я сейчас говорю, если надо, у нас 74 тысячи добровольцев готовы поехать воевать. Но мы сдерживаем их. Война у нашего народа в крови (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В бою за аэропорт Донецка погиб чемпион мира по кикбоксингу

Николай Леонов - 31-летний спортсмен, казак и автор песен - защищал город до последнего. Недавно Николай был пострижен в чтецы (церковный чин). А его композиции в жанре «православный рэп» пользовались большой популярностью (далее).

Кадыров: Из Чечни 74 тысячи добровольцев готовы выехать на Украину.

Тема "чеченских батальонов", воюющих на Украине, последнее время бурно обсуждается в СМИ и социальных сетях. Глава Чечни уже несколько раз опровергал эту информацию:

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также