Политика

Луганск готовится к обороне

Наш спецкор Николай Варсегов передает из столицы Луганской народной республики
Символ нынешнего Луганска

Символ нынешнего Луганска

Все плотнее сжимается кольцо украинской армии вокруг Луганска, все выше растут баррикады на улицах луганской столицы. Все больше народа собирается на баррикадах. Заготовлено немало смертельных сюрпризов для бронетехники.

Думаю, украинская разведка читает внимательно. Потому для этой разведки честно скажу, что в городе очень сильны антикиевские настроения. Вплоть до того, что перед дверями квартир у иных граждан вместо ковриков лежат украинские флаги. В парках звучат боевые марши: «Мы не дрогнем в бою за столицу свою...».

На стенах надписи: «Отомстим за Одессу!», «Мы – русский город!», и тому подобные.

И этим всё сказано!

И этим всё сказано!

В то же время в городе полно детворы. Много иностранных студентов, учащихся в здешнем медицинском университете. Ну и, конечно, полно журналистов.

Военные предрекают, что наступающая украинская армия понесет огромные потери еще на подступах к городу. Говорят, что оружия и боеприпасов достаточно для долговременной обороны Луганска от украинцев. Именно украинцами луганская сторона именует своего противника. А в то же время в стане луганских ополченцев немало чистокровных украинцев. Так вот тут все теперь непросто. Киевские власти своей стрельбой и бомбежками во имя «единой Украины» добиваются совсем обратного эффекта.