2018-04-02T14:40:37+03:00

Сказка для всей семьи

В День защиты детей «Комсомолка» организовала грандиозный праздник [фоторепортаж]
из архива КП
Изменить размер текста:

В первый день лета на аллее Центрального парка Ставрополя вырос чудесный город. Здесь было все по-настоящему - площади, дворики, улицы. Вот только названия были необычные: Дворец счастья, Мастерская чудес, Английский дворик, Зубастая академия, улица Улыбок и, конечно же, много детского смеха, радости и удовольствия. Построила волшебный город «Комсомольская правда», а помогли ей в этом партнеры газеты, каждый из которых подготовил для малышей интересные задания и отличные подарки. А чтобы маленькие гости не заблудились и узнали, какие чудеса их ждут, у ворот города им вручали карту. Детям и взрослым нужно было посетить каждый пункт, отмеченный на карте, и выполнить определенное задание. Тех, кто успешно прошел все испытания, ждали призы и подарки от «Комсомолки».

В ТРАВЕ СИДЕЛ «КУЗНЕЧИК»

Посетители стадиона, который построил детский актив-парк «Кузнечик», вовсе не желали сидеть смирно. Да и как можно усидеть, когда перед тобой развернулся яркий, цветной и заманчивый спортивный комплекс. Самым маленьким ставропольцам предлагали преодолеть полосу препятствий, рассчитанную на координацию движений. Ребята с удовольствием проходили испытания, ловко шагали по разложенным лесенкам и пролазили в туннель. Дети показали, как они умеют приседать и отжиматься, а потом прошли курс общей физической подготовки с использованием тренажеров. Поднимая штангу, каждый мальчик мог почувствовать себя суперсилачом.

На стадионе «Кузнечика» нашлось дело и для взрослых. Специалисты активпарка показывали мамам и папам, как исправить плоскостопие у малышей. Ведь порой родители совершенно не осознают серьезности этого заболевания, поскольку поначалу оно совсем не заметно и, кажется на первый взгляд, совсем не влияет на здоровье ребенка. Однако подобное заблуждение способно вылиться в серьезные последствия и привести к печальным результатам. Чтобы их предотвратить, нужно делать специальную зарядку, с которой взрослых и познакомили специалисты активпарка «Кузнечик».

САМАЯ ЗУБАСТАЯ АКАДЕМИЯ

Посетителей этого необычного заведения совсем не учили кусаться! Наоборот, ребятам рассказывали, как нужно правильно чистить зубы. Не секрет, что многие малыши не уделяют этому процессу должного внимания или просто не знают всех правил гигиенической процедуры. Все секреты маленьким ученикам академии открыли наставники - специалисты детской стоматологии «Африка». Ребята вооружились огромной зубной щеткой и потренировались на макете челюстей с зубами. Так старались, что вычистили их до блеска и попутно запомнили правильные движения, которыми нужно чистить свои собственные зубки, чтобы они были здоровыми и красивыми. Также играючи специалисты «Африки» проводят прием. Каждый детский стоматолог клиники еще и отличный психолог. Ведь очень важно, чтобы во время первых визитов к врачу ребенок сам садился в кресло и позволял проводить необходимые манипуляции. Особенно, если раньше у малыша имелся негативный опыт общения со стоматологами. Специалистам детской клиники удалось достичь невозможного - каждый поход в «Африку» становится праздником для ребенка. Доверительная атмосфера, новейшие технологии и профессионалы высокого класса позволяют маленькому пациенту комфортно чувствовать себя в кресле у доктора на протяжении всей жизни и сохранить тем самым здоровье зубов.

«СОВЕРШЕНСТВО» С ДЕТСТВА

На улице Улыбок ребята подружились со специалистами стоматологической клиники «Совершенство». А иначе и быть не могло, ведь детская стоматология в клинике - это место, где ребенок чувствует себя комфортно и не испытывает страха. Высококвалифицированные специалисты оказывают помощь, используя новейшие методы и богатый опыт работы с детьми. Сотрудники клиники - не только опытные медики, но и отличные психологи, способные найти индивидуальный подход к каждому малышу и подростку. Основное направление работы семейной клиники «Совершенство» - достижение оптимального здоровья полости рта и формирование у детей привычки чистить зубы и не бояться докторов. А побороть страх маленьким пациентам поможет особая атмосфера, царящая в клинике, игровая зона и дружелюбие врачей.

Побывав на улице Улыбок, ребята узнали, почему важно вовремя ходить на прием к стоматологу. Малыши лепили из пластилина зубки и вставляли их в макет, имитирующий ротовую полость. Потом специальной машинкой сверлили в зубе дырку и «пломбировали» дырявый зубик. Ребятам объяснили, что если вовремя не посетить врача, то со временем можно потерять даже самые красивые и здоровые зубы. Чтобы этого не случилось, нужно их чистить каждый день и регулярно приходить на осмотр в стоматологическую клинику «Совершенство».

МАСТЕРСКАЯ, ГДЕ РОЖДАТСЯ ЧУДО

А как еще назвать превращение бесформенного куска глины в свистульку в форме птицы или барашка, в необычную ложку в форме кота. Этими премудростями много лет назад овладел руководитель студии «Керамика Ф» Григорий Бубнов. 1 июня в нашем волшебном городе он открыл Мастерскую чудес, где каждый мог научиться творить красоту своими руками. Ребятам предстояло проявить фантазию, чтобы из куска глины получились фигурки зверей и птиц. Малыши с удовольствием лепили улиток и забавных зайчиков. Из-под маленьких пальчиков выходили фигурки героев любимых сказок и мультиков. Многих юных скульпторов вдохновили готовые изделия, и они тоже захотели вылепить свою свистульку. Готовые поделки можно было забрать с собой и поставить на полку как память о замечательном празднике.

УХО, ГОРЛО, НОС - ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ВОПРОС!

Продемонстрировать свои знания и эрудицию ребятам пришлось и в Галерее звуков, где специалисты медцентра «Лор Клиника» проводили медицинскую викторину. У малышей спрашивали, почему нельзя засовывать в ушки и носик различные мелкие предметы, учили, что нужно делать, если в самолете заложило уши. Очень часто звучал вопрос «Можно ли ковыряться в носу?», на который дети отвечали отрицательно. Специалисты «Лор Клиники» объяснили, что ковыряние в носу - это не просто некрасиво, но и очень вредно. Можно повредить нежную слизистую, устилающую носик изнутри и занести в ранку инфекцию. Ну а если это произошло, то нужно идти на прием к докторам.

Специалисты «Лор Клиники» ждут ставропольцев и гостей краевого центра. Здесь вы можете попасть и на первичный прием к врачу, и поправить самочувствие в комфортабельном, хорошо оборудованном стационаре. Точнее определить суть проблемы, с которой пришел пациент, а также выработать оптимальный путь ее решения поможет посещение УЗИ-кабинета. Процедуры в «Лор Клинике» полностью безболезненные и легко переносятся даже самыми маленькими пациентами. А методики, применяемые специалистами, одобрены контролирующими органами как эффективные и безопасные.

ПОИГРАЙ С КОТОМ!

Переступив границу Английского дворика, все мальчики и девочки сразу же превратились в boys и girls, а благодаря преподавателям школы английского языка «English kids» практически сразу заговорили как иностранцы. Маленьким полиглотам в этом помогал Кот в шляпе. Веселый и озорной герой английских сказок вместе с детьми затеял веселые игры, в ходе которых малыши легко и непринужденно запоминали простые английские слова. Рядом проходил урок рисования, но не простой - раскрашивая картинки, ребята попутно выучили названия цветов и животных. А сколько радости и удовольствия принесла игра в твистер! В ней побеждают только самые гибкие и пластичные. С сожалением покидая дружелюбный дворик, ребята делились с родителями всем, чему научил их Кот в шляпе. Они пели песенки, рассказывали считалки и все это на чистейшем английском языке!

К ВАМ ЛЕТИТ ГОЛУБЬ МИРА

Оказывается, эта птичка не вымышленная, а самая настоящая. В этом убедились маленькие и взрослые посетители Дворца счастья, открытого Центром родительской культуры. Здесь каждый желающий мог не только подержать в руках птицу-миротворца, но и сделать ее из бумаги с помощью техники оригами. Кстати, голубь во всем мире считается символом любви и согласия. Сотрудники Центра родительской культуры не только научили посетителей мастерить фигурки голубей, но и рассказали взрослым и детям, как сделать первый шаг к примирению, если вдруг произошла ссора. В таком случае нужно не дуться друг на друга, а взять чистый лист бумаги и превратить его в легкую красивую птичку. А потом подарить эту птичку тому, с кем поссорился, и голубь мира обязательно поможет помириться с друзьями или родителями.

ТАНЦЫ - ЭТО КЛАСС!

Экзотические звуки барабана привлекли гостей сказочного города на Площадь танца, где ансамбль «Апельсин» проводил мастер-классы. Один, предназначенный для малышей до семи лет, был основан на образах животных и героев сказок. Малыши прыгали, как веселые мартышки, извивались, как мудрые змеи, и махали руками, изображая ярких тропических птичек. А в это время ребят старше семи лет обучали самым простым элементам хип-хопа, которые можно освоить с первого раза. Впрочем, танцевали не только участники мастер-классов. В радиусе нескольких метров никто не мог устоять спокойно, заслышав зажигательные барабанные ритмы!

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также