2016-08-24T02:47:13+03:00

Восьмимесячного Женечку вывезли на реанимобиле из осажденного Славянска в Россию!

Малыша приняли в областную больницу Ростова-на-Дону [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments302

Маленький Женя из Славянска благополучно прибыл в Ростов-на-Дону."Комсомолка" приняла активное участие в спасении тяжелобольного малышаКП-ТВ

Изменить размер текста:

Напряженная ситуация вокруг 8-месячного жителя Славянска Жени Езекяна наконец-то разрешилась. Младенец, который лежал в своей кроватке в детской больнице города под артиллерийскими ударами украинских карателей, вывезен из города! Мало того: вечером в четверг реанимобиль с Женей, его старшей сестрой и мамой заехал в Ростовскую область, где его уже ожидали российские медики.

Об этой непростой ситуации "Комсомолка" неоднократно рассказывала. В силу врожденной болезни малыш не может дышать самостоятельно, он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. И в те моменты, когда по городу снова долбит артиллерия, он вынужден был оставаться в своей палате, вместе с мамой и дежурным медперсоналом. В то же время украинские СМИ продолжали привычно врать о том, что в больнице никого нет, и что снаряд, разворотивший стену клиники, был чуть ли не игрушечным...

Один снаряд - и нет реанимации. Останется полуметровая дырка в стене, дырка вместо жениной жизни.

Один снаряд - и нет реанимации. Останется полуметровая дырка в стене, дырка вместо жениной жизни.

Ситуация стала меняться после материала в «Комсомолке», в котором мы рассказали о положении малыша и его родителей. Редакцию засыпали предложениями о помощи (за что спасибо всем огромное!), но главным все же было вывезти Женю из обстреливаемой больницы. И не абы куда, а туда, где ему окажут необходимую помощь. А вот здесь были огромные проблемы: мальчик по сути стал заложником украинской хунты: т.н. власти, декларируя заботу о детстве, долго не хотели предоставить гуманитарный коридор для вывоза его из обстреливаемого города в Россию. Но родители Жени соглашались вывезти мальчика только в Россию и никуда больше. Подальше от войны.

Заметили проблему и «активисты майдана». Но в своей манере: на форумах только и сообщений, как «злые сепаратисты» не дают спасти ребенка, не выпускают из осажденного города. Как всегда в таких случаях, проклюнулись так называемые «правозащитники» и представители каких-то фондов. Те тоже на своей волне — мол, мы готовы вывезти ребенка в Харьков или Киев, но родители отчего-то возражают... А вот теперь я попрошу каждого ответить самому себе на один простой вопрос: вы бы доверили спасение своего ребенка таким «доброхотам», что на своих страничках в соцсетях, параллельно с сочувствием Жене, орут про «хорошего» Бандеру и от души радуются убийствам «колорадов», требуя от своего правительства делать это как можно больше и чаще? А если еще учесть, что детей Славянска на этих же страницах «правозащитники» преспокойно называют «детьми сепаратистов и террористов»?

Мама Вика надеется, что ее малышу помогут выкарабкаться русские врачи

Мама Вика надеется, что ее малышу помогут выкарабкаться русские врачи

… Но все-таки это случилось: в четверг после обеда реанимобиль с малышом на борту покинул территорию больницы. Врачи Славянска выделили самую лучшую машину, что есть в местной медицине. Но все равно: аппарат вентиляции легких периодически отказывал, и тогда заведующему отделением реанимации Владимиру Буре (он лично поехал сопровождать малыша) приходилось переходить на ручной режим вентиляции легких. Плюс к этому — отказал кондиционер. В соседнем Краматорске мальчика встречала другая «скорая», врачи которой, невзирая на риск (продвигаться по этой части страны достаточно опасно), довезли Женю до границы с Ростовской областью. А в начале девятого вечера российские журналисты, работающие в Славянске, и все это время переживающие за судьбу ребенка, с облегчением выдохнули: стало известно, что младенец уже на территории России!

Реанимобиль помчал малыша в детскую областную больницу Ростова

Реанимобиль помчал малыша в детскую областную больницу Ростова

ПРОГНОЗ МЕДИКОВ

"Мы сделаем все, что в наших силах"

В России Женю ждали последние трое суток, приезд несколько раз срывался. Ростовские врачи ждали только команды, чтобы подъехать к границе и принять маленького пациента. И вот, наконец, в районе половины девятого вечера Женя прибыл в пункт пропуска Авило-Вознесенка Матвеево-Курганского района Ростовской области. Его осторожно перенесли в российскую карету скорой помощи и с мигалками помчали в Ростов-на-Дону. - Состояние ребенка во время долгого путешествия не ухудшилось, он находится в удовлетворительном состоянии, - сказал журналистам "Комсомолки" Федор Шаршов, заведующий отделением реанимании и интенсивной терапии детской областной больницы. - Сейчас врачи обследуют Женю, на консилиуме будет принято решение о дальнейшем лечении. Прогнозы давать рано, но, поверьте, мы сделаем все, что в наших силах. Практика лечения детей с таким же диагнозом, как у Жени, в детской областной больнице имеется, именно сюда везут малышей с врожденной спинальной амиотрофией Верднига-Гоффмана не только из Ростовской области, но и со всего юга России. Но, как стало известно "Комсомолке", не исключено, что маленького Женьку специальным бортом отправят в Москву.

Состояние мальчугана в дороге от Славянска до Ростова не ухудшилось Фото: ОВЧИННИКОВ Алексей

Состояние мальчугана в дороге от Славянска до Ростова не ухудшилось

Состояние мальчугана в дороге от Славянска до Ростова не ухудшилось

Мама и старшая сестра Женечки признались, что очень устали с дороги. В больнице им выделили отдельную палату. С собой женщины привезли минимум вещей - всего лишь две сумки. Их накормили ужином и отправили отдыхать.

Женя пока не понимает, что он уже в России, под надежным присмотром

Женя пока не понимает, что он уже в России, под надежным присмотром

ЕСТЬ МНЕНИЕ Дети Славянска и злой генерал Ульяна СКОЙБЕДА Украинский генерал, усатый, как кот, говорил в интервью с улыбкой: - Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. Мы будем мочить вас (русских) в сортирах, и на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть? История, когда славянских детей украинцы пытались не выпустить из зоны боевых действий (детей на автобусах эвакуировали в Крым), показала: дончане для Украины уже не “свои”. Официально, по украинским законам, они - граждане Украины (ведь Донецкая и Луганская республики пока не признаны), а вот фактически - пусть, твари, сдохнут под фугасами (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дети Славянска и злой генерал Ульяна СКОЙБЕДА

Украинский генерал, усатый, как кот, говорил в интервью с улыбкой:

- Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. Мы будем мочить вас (русских) в сортирах, и на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть?

История, когда славянских детей украинцы пытались не выпустить из зоны боевых действий (детей на автобусах эвакуировали в Крым), показала: дончане для Украины уже не “свои”. Официально, по украинским законам, они - граждане Украины (ведь Донецкая и Луганская республики пока не признаны), а вот фактически - пусть, твари, сдохнут под фугасами (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алексей ОВЧИННИКОВ

 
Читайте также