2018-04-02T14:40:42+03:00

На «Ленфильм» приехали девять Золушек

Победительницы конкурса «КП» отправились на киностудию, где в 1946 году снимали знаменитую сказку
Поделиться:
Комментарии: comments1
В начале марта «Комсомолка» организовала конкурс «Моя маленькая Золушка». Победительниц пригласили на знаменитый "Ленфильм".В начале марта «Комсомолка» организовала конкурс «Моя маленькая Золушка». Победительниц пригласили на знаменитый "Ленфильм".Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

ФЕЯ КАТЯ

Кто сейчас не знает Золушку, красавицу, которая страдает под гнетом мачехи, но так заслуживает счастья? И какая из девочек не хотела быть похожей на эту добрую и милую девушку?

В начале марта «Комсомолка» организовала конкурс «Моя маленькая Золушка», и вот на днях победительниц пригласили в редакцию газеты. Все девочки выглядели безупречно в роскошных бальных платьях. Будто и вправду в зал вошли сразу девять Золушек!

В ожидании прибытия доброй феи, малышек пригласили за праздничный стол, где они могли познакомиться друг с другом за чашечкой чая.

И вот под красивую музыку из любимого советского фильма «Золушка» в зал вошла фея - Екатерина Плехова, победительница конкурса мисс Интерконтиненталь - 2013. Ее встретили сияющие улыбки Золушек: фея на месте и сейчас начнет творить чудеса.

Для начала Екатерина вручила каждой девочке красиво завернутый подарок - сдобное печенье «Штучки» с бельгийским шоколадом и молочной карамелью, а также классическое печенье «Посиделкино» от кондитерского объединения «Любимый край». Еще в набор входил диск с фильмом «Золушка» из коллекции «КП» «Великие советские фильмы» и книжка с редкими фотографиями и интересными фактами о картине.

Юные Золушки зашуршали было упаковками со сладостями, но «часы во дворце пробили полночь» - пора было ехать на увлекательную экскурсию на «Ленфильм».

Какая Золушка без тыквы. Фото: Александр ГЛУЗ

Какая Золушка без тыквы.Фото: Александр ГЛУЗ

ТЫКВЫ, МЫШИ И ХРУСТАЛЬНАЯ ТУФЕЛЬКА

Первым делом ведущий редактор службы информации и зарубежных связей киностудии Ирина Филатова показала экскурсанткам тот самый павильон, где в 1946 году снимали фильм «Золушка». Девочки не переставали удивляться.

- Что, весь фильм ТУТ? И дворец, и чулан? - ахали они. Девочки стояли в огромном зале с высоченными потолками, однако у малышек в голове не укладывалось, как можно в одном помещении снять такое кино.

- Да. Тут ставили декорации и снимали, - кивнула Ирина.

Впрочем, интересного впереди было еще много. В музее «Ленфильма» маленьким победительницам показали ту самую тыкву, которая в фильме превращалась в карету. А рядом сидели мыши! Правда, игрушечные, но зато большие. В цехе реквизита, по которому группу повела художник-реквизитор цеха подготовки съемок Лариса Трескина, девочкам устроили фотосессию с хрустальной туфелькой, с которой принц искал Золушку.

- На ногу эту туфельку не надеть, - объяснила Лариса. - Актриса Янина Жеймо ходила в других, из капрона. Причем их было несколько пар.

А потом малышки смогли подержать в руках волшебную палочку, с помощью которой крестная Золушки творила чудеса. Там была еще одна тыква, некоторые пытались превратить ее во что-нибудь. Увы, не получилось. Ведь столько времени прошло – почти 70 лет. Зато метла по-прежнему метет. Это выяснила самая младшая победительница конкурса Олеся Кузина. Она просто не могла расстаться с орудием труда: хотела доказать, что она настоящая трудолюбивая Золушка!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также