2016-08-24T02:47:03+03:00

Челябинский метеорит вдохновил голливудских режиссеров на картину «Грань будущего»

С падения болида над Южным Уралом начинается новый блокбастер с Томом Крузом
Поделиться:
Комментарии: comments14
В первых кадрах фильма использована документальная съемка падения метеоритаВ первых кадрах фильма использована документальная съемка падения метеорита
Изменить размер текста:

В новом фильме Дага Лаймана («Идентификация Борна», «Телепорт») метеорит превратился в инопланетную капсулу. Из нее вылупляются злобные пришельцы-оккупанты, которые быстро продвигаются по Европе. Остановить их не может ничто: ни современные вертолеты, ни бравые американские солдаты в навороченных военных костюмах. Последняя надежда человечества – майор Уильям Кейдж (Том Круз), застрявший во временной воронке. Раз за разом он сражается в финальном бою, неизменно погибая и возвращаясь вновь. Каждая битва приближает его к разгадке, как победить внеземную заразу.

Кадры падения челябинского метеорита, снятые на авторегистратор, мелькают в начале кинокартины. Их сопровождают фальшивые новости о серии вспышек на небе, которые видны по всему миру.

«Грань будущего» вышел в российский прокат 5 июня. Бюджет фильма составил 178 миллионов долларов. Фантастический боевик неплохо стартовал в мировом прокате и удостоился высокой оценки от кинокритиков.

КСТАТИ Тема с болидом уже использовалась в кинематографе. Взрыв камня над регионом обыгрывается в короткометражке Теймура Халикова «Все, что осталось». Фильм рассказывает о компании молодых людей, оказавшихся у черта на куличках. Их друг ранен, связи нет, уверенности, что цивилизация выжила – тоже. Перед ребятами стоит сложный выбор – спастись самим или попытаться вытащить пострадавшего товарища (читать далее).

КСТАТИ

Тема с болидом уже использовалась в кинематографе. Взрыв камня над регионом обыгрывается в короткометражке Теймура Халикова «Все, что осталось». Фильм рассказывает о компании молодых людей, оказавшихся у черта на куличках. Их друг ранен, связи нет, уверенности, что цивилизация выжила – тоже. Перед ребятами стоит сложный выбор – спастись самим или попытаться вытащить пострадавшего товарища (читать далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также