Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика9 июня 2014 11:41

"Перестану убивать, калечить детей и прочее население где-то на этой неделе"

Примерно так выразился новый украинский президент Петр Порошенко
Что мешает вот прям сейчас прекратить огонь? - задаются вопросом многие жители Луганска...

Что мешает вот прям сейчас прекратить огонь? - задаются вопросом многие жители Луганска...

Фото: REUTERS

А если дословно, то он сказал: «Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым...».

А что мешает вот прям сейчас прекратить огонь? - задаются таким вопросом многие жители Луганска. И сами же на него отвечают: Порошенко нужна на этой неделе одна хотя бы маленькая победа любой ценой. Он непременно хочет на этой неделе взять Славянск, где уже стал и детей убивать, и разрушил церковь. Но если возьмет Славянск, то это будет подано круче, чем взятие Берлина. И вот тогда Порошенко - герой украинской нации. Круче Сталина, выше Жукова, а то что поубивал детей, на это глаза закроют и в Киеве, и в Америке, и в Европе.

Вот тогда уже он сможет разговаривать с новороссами с позиции победителя, как ему это кажется.

Но когда же измученное и голодное украинское войско одолеет Славянск – непонятно. Украинские генералы пообещали, что возьмут на этой неделе. А это значит город будут бомбить жестоко и поубивают немало еще детей. Значит погонят своих бойцов в атаку на пулеметы и положат их там немерено. Слава героям! Особо мертвым.

В этот день на улицах Луганска...

В этот день на улицах Луганска...

Но стоит ли такая сомнительная победка над маленьким непокорным городом тысяч и тысяч проклятий в ваш, Порошенко, адрес? В адрес ваших детей и внуков?

Известный наш боевой генерал Александр Лебедь, навоевавшись вдоволь, задумался как-то и вдруг изрек вот, примерно, так: «В современной войне только дурак может рассчитывать на победу силой оружия. А победит только умный силою убеждения».

Как же был прав генерал покойный применительно к нынешней украинской ситуации!

А тем временем украинская военная группировка в районе луганского аэропорта наращивает силы. Сейчас там, примерно от 130 до 200 военнослужащих, которых перебрасывают по воздуху. Бойцы народного ополчения держат их под контролем, но не атакуют, потому как там местность ровная и все простреливается. По той же причине украинские военные дальше аэропорта не высовываются, будучи под прицелом у ополченцев.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Правильный перевод «мирного» заявления Порошенко на русский Геннадий ЧИЧКАНОВ Наш колумнист считает, что слова украинского президента о мире приведут в ближайшие дни лишь к ужесточению карательной операции В воскресенье Петр Порошенко на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на Востоке Украины, в котором принимали участие посол незалежной в Германии Павел Климкин, специальный представитель Генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России Михаил Зурабов, сделал заявление о необходимости прекращения огня. (читайте далее)

Правильный перевод «мирного» заявления Порошенко на русский

Геннадий ЧИЧКАНОВ

Наш колумнист считает, что слова украинского президента о мире приведут в ближайшие дни лишь к ужесточению карательной операции