В мире

Барак Обама стремительно теряет популярность у американцев

Согласно последним опросам к нему сейчас отрицательно относится столько же жителей Америки, сколько и к Джорджу Бушу
Против Обамы настроен каждый второй американец

Против Обамы настроен каждый второй американец

Фото: REUTERS

Ничто не вечно. Избитая фраза относится и к харизме с магией, действие которых со временем тоже ослабевает. Это испытал на собственном опыте американский президент Барак Обама. Опросы общественного мнения показывают, что к нему плохо относятся все больше американцев.

В Белый дом Барак Обама пришел с рейтингом 78%. Американцы устали от Джорджа Буша и ждали от нового лидера перемен. Надежд он, как нередко бывает в политике, не оправдал. Жители США не замедлили отреагировать на это самым простым и действенным способом – они разочаровались в своем президенте.

Предшественник нынешнего хозяина Белого дома Джордж Буш ушел из него с низким рейтингом. В 2008 году лишь каждый третий (35%) американец одобрял его действия.

Сейчас Обама и Буш, если можно так сказать, подравнялись. Согласно последнему опросу 51% граждан США, то есть больше половины американцев, относятся как к одному, так и к другому неодобрительно. Кстати, Барак Обама впервые за пять с лишним лет президентства переступил, как говорят, психологически важный 50-процентный рубеж. И это, судя по последним решениям Обамы, еще далеко не предел. Все элементарно: чем больше «чудит» американский лидер, чем больше непродуманных решений он принимает, тем больше снижается его рейтинг. Не удивительно, пишет Daily Mail, что сейчас его противники, численность которых, как свидетельствую опросы, быстро растет, уверены, что он может и превзойти по непопулярности своего предшественника, который вообще считается одним из самых непопулярных президентов за всю историю Соединенных Штатов.