2016-08-24T02:46:13+03:00

5 секретов как сделать кухню удобной

Каких бы размеров не была ваша кухня, главное, чтобы она была удобной. Как это сделать, не прибавляя квадратных метров, узнала «Комсомолка»
Канал «Домашний»
Изменить размер текста:

Каких бы размеров не была ваша кухня, главное, чтобы она была удобной. Как это сделать, не прибавляя квадратных метров, узнала «Комсомолка».

Рейлинговые системы

Рейлинг - это конструкция из металлических планочек, трубочек и крючков. Обычно ее крепят над рабочей поверхностью. Как вы будете их использовать, зависит от вашей фантазии. На крючки можно вешать полотенца, за трубки ставить крышки от кастрюль. А можно купить дополнительные емкости для рейлинга и держать в них специи или крупы.

Поворотные механизмы

Одно из самых удобных изобретений для кухни. Стоит такая мебель дороже обычной, но экономия места и удобство «доставания» того стоят. Суть в том, что в гарнитур встраиваются полки на роликах и выдвигаются они под определенным углом. Теперь, чтобы достать любимую большую кастрюлю, вам не надо лезть через дебри посуды, стояще впереди, а достаточно выдвинуть саму полку.

Магнитные планки

Обычно на них висят ножи. Но ведь пригодны они не только для них. Планка удержит любую другую кухонную утварь. Кроме того, докупив несколько маленьких магнитиков, вы сможете вешать на планку и полотенца.

Ящик «карго»

Это привычный всем выдвижной ящик, только узкий и высокий. В нем удобно хранить бутылки с маслом или баночки со специями. Кроме того, они существенно экономят пространство, ведь расположить его можно не только в столе, а где вашей душе угодно.

Крючки

Их смело можно назвать правителями кухни. Повесить на них можно все, что только вешается, а во всем, что не вешается, просверлить дырку и все равно повесить. Можете купить самоклеющиеся крючки и приклеить их на внутреннюю часть дверц шкафчиков, а можете просто проволоку изогнуть «гусем» и зацепить за любую поверхность, за тот же рейлинг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также