2016-08-24T02:46:13+03:00

Сотрудник ГНКЦ им. Хруничева покончил жизнь самоубийством

Он спрыгнул с крыши цеха в день кончины экс-главы "Роскосмоса" Владимира Поповкина
Поделиться:
Комментарии: comments29
Во вторник на Ракетно-космическом заводе ГКНЦ им. Хруничева было много сотрудников полиции, работали следователиВо вторник на Ракетно-космическом заводе ГКНЦ им. Хруничева было много сотрудников полиции, работали следователиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Во вторник на Ракетно-космическом заводе ГКНЦ им. Хруничева было много сотрудников полиции, работали следователи. Они выясняли причины гибели 53-летнего начальника бюро механического цеха Геннадия Лашкова. Тот пришел на работу ровно в 09.00, поднялся на крышу родного цеха и бросился вниз. Информация о гибели ведущего конструктора ракет с территории закрытого столичного завода просочилась в прессу только в среду утром.

Известно пока не так много, так как предсмертной записки погибший не оставил. По предварительным данным, причиной самоубийства ведущего конструктора ракет столичного завода Геннадия Лашкова могла стать кончина экс-главы "Роскосмоса" Владимира Поповкина. Он скончался в тот же день после продолжительной болезни в израильской больнице.

Напомним, ранним утром 2 июля 2013 года произошло падение ракеты "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс" на космодроме Байконур. Поповкин, который лично руководил локализацией аварии, получил отравление токсичным ракетным топливом и заболел раком.

В некоторых СМИ заявили, что мотивом для самоубийства Лашкова могло послужить снижение зарплаты или выводы, к которым пришло следствие в рамках нового уголовного дела, которое было возбуждено после падения "Протона-М" 16 мая этого года. На днях появилась информация, что сотрудники ГКНЦ им. Хруничева могли наносить умышленный вред ракетным двигателям.

Впрочем, на предприятии стали накапливаться системные проблемы: после очередного падения "Протона" производство "Протонов" было приостановлено, что не могло не сказаться на зарплате сотрудников оборонного предприятия. Напомним, что один запуск "Протона" обходился бюджету почти в три миллиарда рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также